“传奇”这个词在字典中的解释为:指情节离奇或人物行为超出寻常的故事。而我没有什么超过普通人的特长,但我认为,只要超越自己,便是传奇。
八年级上学期,被莫名其妙拉进了田径队。那段时间,每天高强度的训练,对于从没接触过体育训练的我来说,就是噩梦一般,每天浑浑噩噩,腿痛,脚疼,头也晕。为此,我想尽一切办法退出田径队,找妈妈求救,找老师诉苦,找教练论理。结果,他们的回复都是“听郭老师安排”,因为郭老师是管田径队的人。可是,就是因为跟郭老师说不通,道不明,感觉就是外星人一样难于理解我。不禁扶额叹息!
在当时,你若问我,最讨厌的事是什么,保证会咬牙切齿的说:“田径训练!”最讨厌的老师是谁?我肯定会脱口而出:“讨厌的郭岳!”那段时间的日记本里,出现频率最高的应该就是抱怨训练和郭老师了吧!
每天的放学铃声在大家的耳朵里一定是最美妙的音乐,但在我耳朵里就是可怕的午夜凶铃,来通知我魔鬼训练就要开始了……看着那美丽的绿茵操场,我的双腿却在打颤,下楼梯的时候也是挪不动,每走一步就是步步惊心。因为我知道,只要到了操场就是一圈又一圈的跑步,还要接受冷眼相对,因为我是田径队跑的最慢的一个。所以我每次都像个局外人一样,独自跑着永远也没有终点的圈圈……。
时间真是个好东西,即使是这样,在经历了一段时间后,我既然习惯了这样的训练,还撑到了田径队解散的时候,因为我的速度问题,最终没有参加比赛,也没有人跟我拥抱说再见。但是我知道,其实我自己才是在田径队收获最多的人。通过这次训练,我学会了独立,懂得了坚持,锻炼了身体,不再是温室里脆弱易倒的鲜花,而是变成了一颗野火烧不尽的野草。更重要的是明白了遇到困难不要轻易言弃,而是要勇敢的去尝试,勇敢的去面对,没试过怎么就知道自己不行呢?
我就是一个传奇,因为我鼓起勇气,战胜了以前那个懦弱的自己,成为了一个全新的自我,一颗坚强,勇敢,独立,不轻言放弃的野草!