运动员作文400字
我一生的梦想就是想当一名篮球运动员,为祖国争光,让外国人见见我们中国的力量。
我从8岁的时候就开始和爸爸学打篮球了,当时我一个“马桶篮”都投不进。爸爸站在第一条横线上,脚弯曲约90度,手也弯曲约90度,只见猛地一跳,把篮球扔了出去,只听“扑咚”一声,篮球投进了一个。我大叫一声:“好球!”爸爸笑了笑说:“你要脚蹲约90度,手缩约90度,然后跳起来时投出去,当然重点是先不要起跳,再向前走3步半,然后起跳投。但你现在只有8岁,你只能投“马桶篮”,等你到10岁就可以投了,因为现在这么用力地投的话,肌肉要拉伤的。”我点点头明白了。
当我10岁的时候,我按照爸爸说的投,果然成功了。我高兴得不得了,蹦蹦跳跳的,口中不停地说:“O,YES!O,YES!”老爸说:“这是成功的喜悦。”接着我继续投,站在第一跳横线上,结果一个也没投进。后来在爸爸的指导下,我又果然投进去了。
爸爸给我的教诲使我一生受益。我以后一定不要让美国的篮球对赢,让我们中国队也在世界杯上赢。加油!