运动员作文400字
一年一度的校秋季运动会在我校操场拉开了帷幕。
随着运动员进行曲的响起,入场式开始了,每个班级都排成长方形队列,迈着整齐的步伐,雄赳赳,气昂昂地走过主席台。队员们走过主席台时嘴里还喊着自己班的口号。我们班的口号是:“激情飞扬,超越梦想,五二五二,创造辉煌!”
比赛开始了,有男女子跑步,垒球、跳远等众多的项目各个精彩。令我们印象最深刻的是,在1500米长跑比赛中,只听“啪”的一声枪响,十几名运动员就像离弦的箭一样,飞快的冲出去。一圈,两圈,三圈,四圈······运动员们坚持着,坚持着,“加油,加油!”操场周围观看的同学们不停的为健儿们加油助威。他们有的挥舞着拳头,有的跃跃欲试,恨不能从班级中跳出来帮他们一把。1500米比赛,就是在同学们的鼓励助威下完成的,下来后好多运动员都吐了,可就是这样,他们依然很自豪!
场上十分钟,场下十年功。“运动健儿逞英豪,得了第一不骄傲。努力,努力,再努力!”广播里不时传出鼓励的话语和创造优秀成绩的报喜声。让我们为运动员们加油喝彩吧!
这次运动会让我明白了一个道理:学习就像赛跑一样,你只要放松一步,就会落在别人后面,所谓“逆水行舟,不进则退”。只有刻苦努力,才能取得好成绩。