运动作文400字
一年一度的校运会就要到来了。这几天,大家真是又忙又紧张。
首先,我们要在班级里选拔出每个项目的运动员。以往我都是班级里跑得最快的,当然也是最紧张的。因为大家都想超过我,如果被超越,那岂不是太丢脸了?
我和另外三名同学一同站在起跑线上,做着热身运动。我好紧张,生怕自己跑不快,被别人超越。
“预备,跑!”老师一声令下,我冲了出去。最终,我还是拿了第一名。
两周后,所有运动员都选拔出来了。这些运动员将要进入最艰苦的阶段——训练期。
每天早上七点半,每个人必须到学校,开始练习自己参加的项目。开始几天,大家都十分积极,认真练习。可没过几天,大家都不积极了。跑步的说自己每天跑六圈,太累了;跳远的说自己鞋子里全是沙,太难受;扔垒球的说自己只能练一个动作,太无聊……就连身为队长的我态度也有些散漫了,因为每天跑六圈实在是太累了,每天都跑得我面红耳赤,两脚发软,体力不支。我真的有点想放弃了。
这时候,班主任说:“如果运动员能每天坚持认真训练,他就可以在运动会那天不用写作业!”这个奖励对大家的诱惑实在太大了。从此,大家每天又开始认真练习起来,水平也有明显提高。我们还利用下课、午休、放学等时间去练习。因为我们知道,这么做不仅是为了自己,也是为了班级。
运动会明天就要到了,这一晚,大家都要保存体力,早点睡觉!