记运动会作文
迈着矫健的步伐,踏着春日的节拍,我们迎来了第二届春季趣味运动会。同学们都怀着激动而又高兴的心情来到了操场上,等待着运动会的开始。
首先,我们举行了运动会的开幕式,随着马校长宣告:“我宣布长葛市金桥中心小学20xx年第二届春季趣味运动会现在开始……”听着这浑厚的声音,主席台下立马响起了排山倒海般的掌声,欢呼声响成一片。然后,裁判长宣布了比赛项目和规则,随我们举行了男女一分钟跳绳比赛,我最期待的就是我们班跳绳能手宋正阳的那轮比赛了。瞧,现在已经轮到他上场了。他如同一个真正的跳绳小将,只听哨声一落,它的绳子就飞快地甩了起来,犹如条条彩龙在飞舞那一阵阵“啪啪啪”的声响犹如一段美妙的交响曲。他的速度飞快,眼前看到的的好似无数根绳子,犹如一个蝇网,让人眼花缭乱。那姿态似雄鹰展翅,轻如燕飞。
接下来,是男女足球绕杆比赛。看,小运动员们都做好准备,紧张与期待都写在脸上。随着裁判员的一声哨响,比赛拉开了序幕,选手们都沉着的盯着脚下黑白相间的足球,灵活的双腿绕着红色的杆,好似足球场上的精灵。
第三项是拔河比赛,只见我们班的拔河运动员们个个都摩拳擦掌,跃跃欲试。他们都把脚紧紧的放在地上,就像一排钉子被钉在了墙上似的,谁也不肯移动。双手也如同一把把钳子夹在了麻绳上似的,谁也不肯松开。身子也都用力的往后倾,就像一个个钢铁战士站在那里。小运动员们都摆好了姿势,我自己也做好了呐喊的准备,随着一声哨响,运动员们都使出了吃奶的力气,拼命的往后拉,那根绳子就像一根绷紧的弦,好像要被拉断了似的,各班的拉拉队也在拼命的呐喊。可那绳子就像被施了法似的,就是不往我们这边来,最后被对方拉了过去,真遗憾啊!
最后,是男女定点投篮比赛。我们班的篮球运动员们来到了篮球篮下,轻轻一掷,就被运动员们投进了筐内,那轻盈的身姿,是校园里一道道美丽的风景线。虽然这次我们班并没有获奖,但我们对比赛的热情是不会变的,希望下次我们能取得更好的成绩!
今天,精彩纷呈的运动会,展现了金小学子拼搏进取,昂扬向上的精神面貌!这真是一场有意义的运动会啊!