运动作文
微风习习,红旗飘摆,在暖和的春光下,我们进行着800米长跑。
发令枪还没有打响,操场上就响起了排山倒海般的加油声。沈秦站在跑道上,腿呈弓字步,两手一前一后,双目炯炯有神,紧盯前方。听到我们的加油声,沈秦笑了笑,似乎胸有成竹。
“砰”的一声,枪声响了,运动员们个个像离弦的箭一样,向前跑去。沈秦一马当先,冲在最前面。“加油沈秦,你是最棒的!”我们不断地为她助威呐喊。沈秦跑得更快了,微风吹过她的脸颊,额前的几缕头发随风飘起,显得英姿飒爽。
跑了一圈又一圈,最后一圈时,沈秦有些体力不支了。她的脸涨得通红,脚步像灌了铅一样沉重,长腿和两臂摆动的幅度也小了。她的身体有些无力,仿佛随时都有可能倒下似的。她的嘴巴大张,喘着粗气,像离水的鱼儿一样。
“沈秦,快加油,坚持就是胜利!”我们在一旁喊道。她听到了加油声,又拼尽了全力,加快了步伐,超过了一个对手。见到如此场景,我们振臂高呼起来。
随着运动员们离终点越来越近,赛场上的气氛也越来越紧张。50米…20米…10米…,沈秦奋力冲刺,终于冲过了终点。
很多同学赶紧上前搀扶、递水,沈秦露出了会心的微笑。“虽然你没有跑到第一名,但你勇于尝试,在我们心目中你是最棒的!”我真诚地说。
虽然沈秦没有得到800米名次,但她敢于挑战,超越了自我,真是好样的!