我最喜欢的运动是游泳。想知道为什么吗?那还得从我刚学游泳的时候说起。
那时我才6岁,那年的暑假一开始,老妈就给我报了一个“暑假游泳培训班”。我非常高兴,心想:马上就可以学游泳了,oh ye!可是刚到游泳馆,看到那深深的水池,我却害怕得双腿发抖。虽然老妈和教练一直在鼓励我,可是我还是不敢下水,而且还差点哭了!在同学们怀疑的目光中,老妈只好对我说:“胡泰源,你不是说你很喜欢游泳的吗,怎么?难道还没下水就要放弃了?”我只好无奈地跳下泳池。没想到的是,我一下水,就抢了好几口水。呛水的滋味可真难受啊——鼻子发酸、喉咙堵得发慌。我痛苦的只想打退堂鼓了!但是我看到的却是老妈严厉的目光。老妈又说:“做什么事情都不能半途而废!这道理你已经清楚了!”于是我只好忍受着呛水的痛苦,跟着大家一次又一次地将头埋入水中,和教练苦练游泳的基本功……第一节课终于结束了。由于我表现突出,老师让我当了小班班长,我心里乐开了花。
在接下来的十五天里,经过我的努力刻苦的学习,我成了班上游泳最好的一个。老师和同学都夸奖我。我开心极了。
之后的日子里妈妈常带我去游泳。我发现游泳的花样很多,有蛙泳、有自由泳、有蝶泳、有仰泳、还有花样游泳。我只学了其中的蛙泳,但和其他的人交流中,我自学会了自由泳泳,蝶泳也会了一点点。虽然这不是专业的蝶泳和自由泳,但我很快乐,因为我发现自己的学习能力挺强的。尤其在游泳方面很有天分。呵呵。
在我游泳运动中,我发现游泳还有其他的一些好处!游泳可以使关节不易肌肉受伤,在游泳时水的作用使肢体血液易于回流心脏、使心率加快,长期游泳会使心脏运动性增大,收缩有力,游泳还能改善体温调节机能、预防感冒、强壮我们的身体、在必要的时候还可以自救。
游泳给我快乐,游泳给我信心,游泳给我强壮的身体,游泳给我说不完的好处。这就是我喜欢游泳的理由。