运动会作文
12月11日早晨,我校举行第三届冬季运动会,开幕式在塑胶球场进行。蓝天上,翻滚着连绵不断的云海,层层叠叠的云像鱼鳞似的,翻腾在晶蓝的天空中。太阳像位羞涩的少女,只射出几束阳光,穿破云海,把整个会场都照亮了,染红了鲜艳的红领巾,也染红了运动员们斗志昂扬的脸庞。
塑胶球场呈长方形。球场北面和南面是篮球场,每面各有两个相对的篮球架。西面是主席台,被一排生意葱茏的竹林簇拥着。东面则是高大洁白的教学楼,一年四季都充满欢声笑语。
同学们排着井然有序的队伍从四面八方汇集到塑胶球场。有的好奇得东张西望,连天空中飞过的一架飞机都能引起他们的一片喧哗,有的早已迫不及待,恨不得运动会立刻开始,有的激动万分,目不转睛地看着台上的一举一动,生怕错过了一点细节。不一会儿,球场已成了人的海洋,飞舞的加油棒,像海上的波浪。
过了一会儿,四个主持人穿着绿白交错的衣服上场了。全场顿时鸦雀无声,所有人的目光一齐投向主席台。主持人在一阵又一阵的掌声中宣读了运动会的规则。接着,由校长宣布运动会开幕式正式开始。会场上爆发出一阵排山倒海的掌声。
校长宣布完毕,雄壮的运动员进行曲响起,伴随着乐曲,各支队伍顺次经过主席台。开头是国旗和校旗方队,鲜艳的旗帜如火一般红,旗手迈着整齐的步伐向前走。接着是鼓号队,队员们个个精神抖擞,头顶黑白相间的帽子,身穿红霞一样的队服。然后是裁判员代表和运动员代表们,他们象征着这次运动会将圆满成功。最后是我校武术队的成员,每一个都朝气蓬勃,喊着嘹亮的口号,齐步向前。每支队伍表现得都非常出色。而台下的观众更是心潮澎湃,掌声像浪涛似的一阵接一阵。队伍表演完毕,接着升国旗。雄壮的国歌伴着鲜艳的五星红旗迎风招展。全场师生肃静,一齐抬起头,瞻仰着这鲜红的国旗,全体少先队员向国旗敬礼。
最后是武术队的表演。三位大师的表演可谓是精彩绝伦。他们立着一块厚木板,一位赤手空拳的大师,瞄准木板,转身飞踢,一脚踢在木板上,木板瞬间被劈成两段!台下爆发出叫好声和惊天动地的掌声。第二次换了几块厚木板重叠在一起,但照样被踢断。最让人心惊肉跳是第三次,这次换成了一根钢筋,竟然被大师一脚踢弯!台下又是一阵雷鸣般的掌声。
开幕式结束后,校长宣布运动会正式开始,各班陆续退场,期待着接下来的比赛。