运动会作文
一个阳光明媚的早晨,同学们期盼的一年一度的运动会终于开始了。
听,广播里正在广播:“同学们,五年级的800米长跑马上要开始了,请同学们做好准备。”800米长跑开始了,在同学们的呐喊中,我的脑子里似乎显现出我心目中的运动会“同学们,800米超级障碍赛跑,同学们可能还没有听说过,800米超级障碍赛是指四个班一次接力,每班的.48位同学都要参与,障碍为智力题,每个地点有不同的题目,有些题目还有奖品哦!”同学门个个摩拳擦掌,信心百倍,似乎自己不用比赛就会就回获胜了。“预备,跑”在一阵枪声的“叫喊”中,第一位同学脚一蹬,胸一挺,两手一摆,“嗖”一声冲在前头,有的边跑边跨,动作五花八门。
终于到了答题处,瞧,一号同学抽到“10乘与256除与2”的题目,一好急得直跺脚。二号抽到了“谢谢”,正飞快地跃过一块大石头。三号居然抽到了算24点,题目可真难。算也算不出,急得满头大汗。最可怜的是四号了,居然要读一篇长达5页,一千多字的文章。场内这么激动,更别说场外的了,这时场外似乎已经到了“白热化”的阶段,各班的班主任老师的摇旗呐喊声,可谓旗古鼓相当,惊天动地,一浪高于一浪,简直就是震耳欲聋了。“一班加油”,“一班减油﹗”,“二班加油”,“二班减油﹗”似乎场外只剩下“加油减油”了。到了最激动人心的时刻。
最后一棒。2号队员一本正经地抽题,真是不可预料,2号队员抽到了脑筋急转弯1-1=几?2号队员答了几遍也答不出来,竟然还搬手指头了﹗1号同学也跃了过来,拿着题目,绞尽脑汁也想不出来,题目也很简单,“9×9-9+9÷9×9”想不到1号也答不出来。这时,3号4号也冲了过来3号全神贯注,4号严阵以待。3号飞快抽卡,抽到了一个水杯,放也不放下,就去追早就没影儿的2号了。4号也奇怪,留在答题台上,急促地喘着粗气。还有100米,50米,20米,5米,2号如离玄的箭一般直冲终点,还有50厘米,2号一跨,到了终点。“2号获胜!!!!”就这样,800米障碍赛终于完成了。
由于时间关系,我心目中的运动会还有许许多多,抽时间再跟你讲吧!