今天第二节课是体育课,老师说过:“第二节课要到操场比赛的。”同学们就像猎豹一样往下跑,而我却慢悠悠的不紧不慢的往下走,我是为了节省体力!
“稍息,立正。”体育委员先把队整好了,老师便说:“现在开始比赛跑步。”“啊,又是跑步。”同学们乱成了一锅粥。
“一号,二号,三号。”“呀,到我了,怎么这么差呀!”没办法,我只好无可奈何地走到了跑道线上,比赛开始了,我奋力地向终点跑去,左边的女生手握着国旗,大声喊:"加油,加油。”我不能输,我要赢,可是我才跑了一半,就累得满头大汗了,再看看旁边,他们头上也满是汗,于是我大步大步得跑,终于跑到了终点,我得到了第一名。接着第二、三名也紧跟着跑了过来。
都跑到终点后,只见老师走到第三名身旁说:“别灰心,输了也不重要,我们要开心才动。”从这次比赛中我明白了一个道理:输赢不重要,开心最重要。