运动作文
金秋送爽,万谷飘香。在20xx年10月13日至15日,我校成功地举办了趣味和田径运动会。全校同学积极备赛,以雄赳赳气昂昂的精神风貌以及顽强拼搏的比赛态度成为了操场上不可缺失的一道风景线。
虽然,天阴沉沉的。虽然,有些隐隐的寒意。但是,每一位参赛的运动员都无畏惧,是他们用坚定的眼神告诉我们,“风雨不可怕,爱拼才会赢。”
看,长跑运动员正随着枪声奔离起点,他们坚定的眼神,死盯着终点。他们在风雨下,磨练的是非凡的毅力,较量的是超常的体力,拼搏的是出类拔萃的耐力。他们在漫漫征途中,坚定地踏下每一步,因为他们明白,猎猎的彩旗再为他们加油鼓劲,无数的同学为他们助威呐喊。为了胜利,他们拼了。瞧,在操场的东北角一本细竿静静的恒在两个金属架子上,运动员们将在一次次暗地里的较量中战胜他。只见他们深邃的目光直盯着细竿,右腿往后退了一步,伴着全场紧张的气氛,冲啊!借着助跑的力量,在细竿面前,左脚用力一蹬,随即右腿向上抬,继而整个人越过细竿,有惊无险地落在垫子上。每一次把细竿抬高,对运动员来说,又是一次人生上的挑战;每一次有惊无险的一跃而上,对运动员来说,又是一次可喜的成功。九三班的谢万里同学就用实力向我们证明:人生哪有平坦的道路。要想多一份成功,必须多付出一份汗水。最终,谢万里同学以优异的成绩不仅获得了校一等奖,甚至刷新了校记录。
漫漫长路,长跑运动员独当一面;优美弧线,铅球运动员付出汗水;越过细竿,跳高运动员享受超越……
当然,在操场的一角还停留着一些小小的身影。他们,就是小学组的健儿们。年纪小,志气却不小。身高不挺拔,牛气却逼人。他们用小小的臂膀向我们证明:身高不是问题。
当枪声响起,他们以百米冲刺的速度冲向终点。黝黑的皮肤是他们付出的见证,傲人的成绩是他们最好的回报。他们是体育宝座上的一颗灿烂夺目的珍珠,他们是子啊蓝天下飞翔的雏鹰。
初中组的健儿们用高大的臂膀撑起了整场运动会的精彩。八一班的运动健儿们用汗水创下了一个不朽的成绩——总分109分,并荣获了八年级段团体总分第一名的好成绩。八一班的运动健儿们还分别破获了校记录,他们用实力向全校同学证明:八一班永不言败!
运动会圆满落幕了。可那几日的激情却依旧回忆在我们的脑海中。年轻的我们自信飞扬,青春的气息如同出生的朝阳,蓬勃的力量如同阳光的挥洒。操场是我们精彩的舞台,声声呐喊是我们最高的奖项。论成功,谈何容易,但我们心中的信念只有一个:拼搏!