运动员作文
在那场突如其来的选举会上,我莫名其妙地被选上去跑400米,对我这种最讨厌跑步的人来说,可真是一个灾难。
哎,都被选上了,只好努力跑了。哥哥知道后还嘲笑我说:"你这么胖,能跑得动吗?”听完这句话后,我便下定决心要证明自己,我是可以跑得很快的。从那天起,我开始每天练习跑步,一圈又一圈,妈妈说她从没见过我做不喜欢的事还能这么认真。
前三天还能坚持,可是到了第四天,我觉得跑来跑去都一样,就不想练了。可是转念一想,不能让班级丢脸,不能让哥哥嘲笑,所以坚持了下来,每当我想放弃时都能想起哥哥说得话。我就想证明自己,所以我一直坚持到了运动会的那一天。
运动会开始了,我对自己还是很有自信的,因为在家都练习了那么久了,而且之前跑起来的成绩还算可以。
“预备,跑!”大家都冲了出去。“思希加油!”妈妈在场外喊道。“周思希,加油啊!”同学们喊道。听到这些助威声后,我觉得不能让他们白加油,不能让哥哥嘲笑,我要证明给他看!我开始加速,跑得也越来越快,冲!终于跑完了,当我回头时,看到自己竟跑到了第四名,耶,我证明给哥哥看了,我也可以跑得很快,这次的成绩比上次进步了不少。
这场比赛后,我不再这么讨厌跑步了,对自己也充满了自信。现在想想,还要谢谢哥哥的那句话,要不是他的激将法,我早就放弃了,就不可能一直坚持下去。没了哥哥这句话,我说不定就只能跑个倒数。