运动作文600字
身着古装的希腊少女用聚光镜采得火种,然后用火炬传到雅典,再由雅典传到主办城市。在火炬接力途中,如遇高山峻岭、江河湖海时,则可用飞机、轮船运送。火种必须在奥运会开幕前一天到达主办城市,在开幕式举行时由最后的火炬接力者在人们的欢呼声中点燃位于主体育场的“奥林匹克圣火”。 今天,当奥运圣火逐渐升起,全世界人民的目光再次随之瞩目雅典。令我们不禁回顾百年前的历史壮景。百年后全世界人民再次聚首在这块拥有着古老文化和神奇力量的土地上。这里是友谊,和平的开始,是公平,公正运动竞争的起源地。
在这100年来,我们没有忘记奥运,这种伟大的运动之源在全世界人们的心中传动。历届奥运圣火的点燃都伴随着团结友爱的气氛。看,精彩夺目的开幕式,紧张的抉择时刻,惊心动魄的比赛场面,规模宏大的奥运赛事,那绿色甜美的异国风景。使得奥运这个词成为全世界人们都瞩目,热爱的交点。
我虽然是一个小学生,但是,那一块金牌的闪闪光芒和崇高的荣誉。我为那些为中国带来这一切光辉的运动员们感到骄傲。虽然第一名只有一个,虽然金牌只有一块,但是他们都是奥运健儿。正像雅典开幕式上的一幕。主灯光熄灭,坐席间荧光灯像群星般璀璨,象征着我们的奥运健儿如群星聚焦雅典奥运。我总会闭上眼睛回想那壮美的一幕,是他们使这个夜晚美丽,他们才是我学习的榜样。不知道从小到达要付出多少常人难以想象的努力,流淌多少艰辛的汗水。金牌背后的故事我们可能永远也数不清。但是我们也不会忘记他们的名字。
20xx年即将在中国的首都——北京,召开的第29届运动会。我坚信,那将是全世界人民最难忘的一次聚会,一次绿色与美丽,文化与传统,公平与友爱的盛会,一次给奥运这个词带来更加深远意义盛会。我要为这个目标而努力学习,将来为北京奥运服务,让全世界看到一个热情、文明、美丽、先进的中国。
长大后,我要为中国添光,我是一名运动员!