运动的作文
盼星星,盼月亮,总算把一年一度的趣味运动会给盼来了!我穿着校服来到了学校,兴奋得蹦蹦跳跳,楼梯两旁的植物沐浴着阳光、精神抖擞地摆动着身躯,似乎是在给我们加油打气呢!
我们拿着凳子,来到操场,个个都信心满满。看着同学们比赛时神气活现的样子,我心里不禁想到一句熟悉的话:抛掉过去的不愉快,重新做回自己。不为自我,而为大家!
终于到了女子篮球接力了,我脱下外套和其他队员去报到。准备好后,便跟着一位老师“砰”的一声枪响后开始激烈的比赛。五个班的学生几乎是同一时间拍着篮球冲出去的,不相上下。几个来回后,篮球落在我手里。我毫不犹豫的冲出支,一边拍球,一边想:我不是为自己而比赛,我是为班集体的荣誉而比赛!想到这儿,便加快了步伐,把篮球递给下一人同学。最后,罗蕴涵才拍打两三下,篮球边跳带滚的到达终点。虽然篮球不是被拍到终点的,但考虑到还是拍到总体的二分之一多一点,所以我们可以得到第一名。“耶---”我们高兴得跳起来,对着漫天白云张开笑脸。这时,我注意四班的同学还在运篮球,便顿住了,心中隐隐对四班同学坚持不懈的精神深表敬佩。
最精彩的就是接力赛了。因蒋宇欣跑得最快,蔡老师便安排她冲先锋。蒋宇欣面带微笑,好似已确定胜利女神是站在我们这边的。“砰”,蒋宇欣像箭一般射出去,影儿都还没抓着就传给了下一棒。眼看要得第一了,却从但希开始掉了三次棒,最后得了第三名。
颁奖时,我们得了几个第三和精神文明奖后,才发现男女各参加的六项综合在一起的。虽然没有取得更辉煌的成绩,但总体来说还是很不错的。
经过这次比赛我们明白了:团结就是希望,团结就是力量,团结就是胜利!