运动的作文
“加油加油!”是谁在呐喊?原来我们学校在举行秋季运动会,同学们正给班里的运动员加油呢,我也是兴奋得不得了。
这时的操场,是人山人海,各种各样的比赛项目都有。首先我看见的是跳高比赛,我们班的张炎参加了,只见他使劲一跳,我们正要为他欢呼,杆子就掉了下来,我们长长地叹了一口气,可他不灰心,又重新来了一次,还是没有成功,比赛仍在继续,我想:爱迪生做过一千零一次的实验才获得成功,他应该也是这么想的吧。只见他使出全身力量,纵身一跳,终于跳了过去,可对手太强了,最终他还是输掉了比赛,但他仍是我们的英雄。
紧接着,二百米赛跑也开始了,只听一声令下,运动员们个个身手敏捷,在运动员里面,我看见了我们班的何庆芬,她才跑了一半就流泪了,我心里泛起了疑惑:她以前像个男孩子,今天是怎么啦?她一步一个脚印地跑到了终点,跑完后我们才知道:原来她脚疼。她多么勇敢啊,脚疼还跑到了终点。我们个个为她翘起了大拇指,甚至有一个同学,还流下了泪水。
到了最后一场800米的比赛了,我们纷纷站了起来,只听一声枪响,运动员们像离弦的箭一样“嗖”的一声冲了出去,我们一直为他们加油,喊得我耳朵都快听不见声音了,运动员们听到呐喊,个个精神十足,你追我赶,好多同学跑得气踹吁吁,可他们却一个不落地跑到了终点。
运动会结束了,可我们的心还在那里呢。 通过今天的运动会,我们知道了友谊第一、名次第二,在学习和生活中都要学习运动员们不屈不挠,坚持到底,不到最后关头,决不放弃的精神。