生命在于运动作文
20xx年,我已经成为了世界鼎鼎大名的科学家。我研究出了能够帮助人们找到任何一个地点或东西的“智能搜索机器人”,不仅如此,我还发明了能够穿越到未来或过去的“时光机”。
今天,我像往常一样,吃完早餐,就到我的房间里研究我的新产品——隐形药丸。因为我房间的窗户对着院子,时常传来老爸的唠叨声。今天,老爸又像往常一样唠叨,“亚捷,快出来和你老爸除草,不要整天闷在房间里,小心闷出病来。”我不耐烦地说:“老爸,咱们家那么多台自动清除草机,什么功能的都有,你不会打开一台来用吗?”“不行,不行,如果人人都依赖机器的话,身体会退化的。”“哎呀!老爹呀,你说,这满天卫星,满街电脑,都自动化了,谁还会用手拔呀?不出!”我摇了摇头,边研究我的新产品边说。
我的新产品研究的速度很慢。一天,我坐在椅子上想:为什么不乘时光机到未来的世界,看看未来的样子。于是,我开启了时光机,向2135年飞去。
一刹那,我已经在2135年的一条街道上。只见许多个头大身小的怪物正站住呆呆地望着我,眼里充满了好奇心。我心想:“天啊!地球怎么都被怪物占领了,不,不是的!”我忽然感到头像有东西扎了下,眯了眯眼,便昏了过去……当我醒来时,发现自己在一个很漂亮的房间内,忽然,门开了,走进了一个小怪物,我吓得往后退了几步,就说:“你们怪物为什么要占领我们的地球?”“你不要怕,我们是人类,不是怪物。”我疑惑不懈地说:“那你们怎么变成了这样?”“那是因为现在的科技越来越发达,人类干什么都有电脑和机器人,渐渐地,我们的体力劳动减少了,身体当然退化了。”原来,老爸说的话是对的。“我的名字叫娜迪,你呢?”“我叫陈亚捷。”“那好吧,你今晚先在我家住一晚,明天有一场足球赛,很好看的,顺便带你去看一下。”
第二天,娜迪带着我进了足球场内。在看到最精彩的部分时,忽然一群机器人闯进来,嘴里说道:“你们这群懒惰的人类,什么事情都依赖我们,现在,我们要加倍奉还,你们不配做地球的主人。”说完就下令让机器人来抓捕人类,虽然大家都拼命地逃,但还是逃不过机器人的抓捕,我转头一看,发现娜迪被抓了。忽然一个机器人向我扑来,我赶紧按一下手上的“逃生表”。瞬间,我又回到了20xx年。
缓过神来,我看见老爸还在拔草。赶紧拿起剪刀,跟上老爸,说:“老爹,我和你一起除草吧!”
这一次的惊险之旅让我明白了一个深刻的道理:科学无止境!生命在于运动!