运动的作文
今天是我们学校—绣山小学第14届运动会日,我早上六点钟就醒过来了,想再睡一会儿,但是睡不着,因为这个运动会是我首次个人参加400米的项目,心里非常的紧张,害怕比赛的时候不能发挥我全部的实力!
早上我刚到学校,运动会正好开始了。先是各个班级的入场仪式,每个班级都准备的很充分,都有自己充满了力量的口号,每个人都神采飞扬,特别的有活力;再是舞龙队的表演,在操场的中间,有两条活灵活现的龙在飞舞,展现了我们的气势;最后是我们3-4年级的武术操表演,我们每一次的出拳都是那么干脆利落,每一次的吼声都是那么震撼;在我们的音乐声中,结束了我们的开场仪式,接下来就是激烈的比赛!
我的400米项目是在下午才轮到,所以早上我是班级的啦啦队,看到同学们用尽全力完成自己的比赛项目,他们的努力和勇敢深深的烙在了我的心里,让我也变得非常的兴奋!
早上的比赛一转眼就结束了,中午有一个小时的休息时间!紧接着就开始了下午的比赛,在等待中,我听到三年级男子400米的同学请到检录处的广播,我的心情又开始紧张了!我们到检录处报了到,然后老师就直接把我们带到了400米的起点处,听着一声声的枪响,看着运动员一个个箭般的冲出去,让我的心里更加的紧张!不知不觉听到老师报到我的号码牌,随着老师的指引,我站在了第四跑道的起点!我稍微整理了一下心情,听到“啪”的一声,我全力冲了出去,我跑在第一个,但是突然感觉后面的郑文博和蔡少涵冲了上来,超过了我。当我准备放弃的时候,我发现操场边有很多的同学正在努力的为我加油,于是我又有劲了,但是很可惜,始终没有能追上他们!
运动会真的让我感觉很开心,期待下一个运动会早点到来!