运动作文600字
看,篮球场上有一个假小子飞奔,左突右闪,带着球来到篮下,瞄准、投篮。耶!球进了。你们知道那个假小子是谁吗?那还用问,就是我啦!
想知道我为什么学打篮球吗?因为妈妈每天都嘟嚷着:“你怎么这么矮呀,你看,别人个个长这么高,你就这么矮,人家都比你高一个头了。”妈妈总是这样念叨,不仅是我烦了,爸爸也烦了。爸爸突然蹦出了一个主意,说道:“让她去学打篮球,打篮球是一种需要跳跃的运动,这样不就能长高了吗?”“对呀,我怎么没有想到呢?”妈妈高兴地说。
自此以后,我坚持着一直学打篮球,经常利用休息时间练习篮球。篮球的技巧非常多:有持球、带球、胯下前后抛球、躯干盘球、假投篮、运球、控球、抢球、滑步防守?学了这些,让我的投篮命中率越来越高了,也让我和伙伴打配合打得越来越好了,我的能力也越来越强了。
一次,我和爸爸比赛。爸爸说:“你先发球。”“好!”我做出开始的准备了,我先用了假运球,先往左边做一个出球的动作,再猛地把球往右边拨,爸爸被我的小妙招骗了,快到篮板下了,我一个三步跨篮进了一球,得两分。爸爸竖起大拇指夸道:“不错!进步挺大的。”我笑嘻嘻地说:“那是的。”最后我以10比8险胜了爸爸。爸爸虽然输了球,但他别提多高兴,他一个劲地说:“不错,不错,你比我想象中的强多了,以后一定要继续努力。”听了爸爸的夸奖,我的心里像吃了蜜一样甜。
篮球不仅能促进自己长得更高,还是一种锻炼身体的好方法,伙伴们,快来一起打篮球吧!我在球场等你们。