运动的作文
日月如梭,转眼间我已经是一名六年级的学生了。今天,我迎来了在母校的最后一个运动会。
我参加过5届运动会,但这次运动会可不同于拄年。因为,这是我在小学里的最后一次,而且,这次运动会还和新城子小学联办。因此,我们大家都摩拳擦掌,一心想在这次运动会中大显身手。
瞧,各班运动员都穿着队服,整齐地列队在操场上。只见,红一行,黄一行……与四周迎风飘扬的彩旗、气球融为一体,一切都是那么和谐,那么热烈而庄严。再看看运动员们,个个昂首挺胸,精神抖擞,大有拼个“你死我活”的架势。
运动会开始了。各种比赛高潮迭起,竞争十分激烈,但最有意思的是拔河比赛。这是集体项目,上次预赛中我们班输给了一班,今天就要和新城子小学比个高低。虽然最多也是第三名,但我们还是全力以赴。
紧握着绳子,我们做好了赛前的准备,而对方也同样虎视耽耽地注视着我们,拔河场上顿时弥漫着一股火药味。“砰——”一听见信号枪的响声,我们在老师的指挥下,使劲把绳子拄后拉,趁对方没缓过劲就轻松地赢了第一场。第一场的胜利鼓舞了我们班的士气,而对方也总结了第一场的教训,为第二场作了充分的准备。第二场比赛开始了,我们还是利用老战术,想趁乱一举拿掉对方,不想,对方脚下像生了根似的,纹丝不动。我们把吃奶的力气都使上了,脸都憋得通红,可是仍在僵持着。看来,还得另想对策。这时,老师大声说:“沉住气,大家听我口令。”我们大家在老师的指挥下,齐心协力,使出了全身的力气进行一次又一次的努力,胜利的天平一点一点往我们这边倾料,我感到我的身子一个劲儿往后仰,绳子被我们拉了过来,紧跟着响起了裁判的哨声。我们赢了,我们赢了!欢呼声、叫喊声一浪高过一浪……
我们班在年级组获得了总分第一名的好成绩,我们真为之振奋。因为这是我们班在小学运动会上获得的唯一的第一名。它给我们的小学生涯画上了回满的句号,我会记住它到永远,永远……