运动作文
一年级上学的第一天,宽敞的教室,黄色的课桌,和我一样开心的同学们!课间十分钟在操场上欢畅的跑是我最喜欢的课间活动!和同班同学跑,过几天找高年级哥哥跑!偶尔会摔跤、碰撞,我知道了怎样保护自己调皮的脑袋,不停跳动的心——像飞一样的跑跑很好玩! 我爱运动,在幼儿园时去旅游像大人一样爬山,不用妈妈帮。还参加过几场体育比赛,老师夸我跑得最快。一年级的春季运动会上,我发现了更多爱跑步的同学。这次我班得了团体接力第二名,希望下次运动会上还能一起跑。以前都是一个人在操场上跑,比赛的时候只有我们团结起来,都努力的跑才能得到名次。放学的路上,妈妈问我:怎么没在个人短跑上得到更好的名次,后半圈速度变慢了?“感觉嘴巴好干。”妈妈告诉了我正确的方法:用鼻子呼吸!——比赛和跑不一样的,要有好方法!
我爱跑,家里的玩具也爱跑:篮球、溜冰鞋、乒乓球、弹弹球好多。我很喜欢它们:带着篮球学着大哥哥们投篮,哥哥看着笑了,驻足看我投篮!夏天的晚上在广场和幼儿园的小朋友,溜冰追逐,有次看到大哥哥们从高高的斜坡上滑下来,我好奇的拉着扶手走到坡顶尝试这滑下来,摔倒了,站起来再试!好拉!可以溜下来了!在公园里爬歪脖子树,散步的爷爷们会教我怎么怕的稳。 我是方舟:爱运动!爱探索!