运动的作文
“加油!加油!”呐喊声一浪高过一浪,在这丹桂飘香的金秋十月,我们迎来了欢快精彩的趣味田径运动会。在这天,我们努力,我们拼搏,一起享受了硕果的芬香。
清晨,我们穿着干净整洁的校服,排着整齐划一的队伍,迎着朝阳,伴着彩旗,与全校35个班级一同参加了隆重的运动会开幕仪式。各班喊着各自的口号,志气高昂,精神抖擞,尤其是我们班,口号声最响亮最雄伟!当校长宣布运动会正式开始时,全场都沸腾了,紧张激烈的运动会来了!
你看,现在是男子200米短跑,随着发令枪“砰”的一声,运动员们如离弦的箭一般,向终点冲击。看台上的观众为他们呐喊助阵,啦啦队们的加油声为他们赞美打气。“哦耶!”一声尖叫,原来在这场比赛中,我们的选手一举得冠,为下面的比赛开了个好头呀!全班无人不兴奋。
再看看其他项目,场上的运动员们也都跃跃欲试,谁都不让谁,跳远选手一个跳得比一个远,投铅球的成绩也越投越高,他们手中的铅球仿佛都变成了一个个充满希望的许愿球,不断追逐着自己的梦想……
经过中午的短暂休息,最让我们期待的长跑800米的项目开始了!
作为800米长跑比赛中的一员,看着高手如林的选手们,心里不经有些打退堂鼓,毕竟长跑虽不及短跑那样要有强大的爆发力,但要有足够高的身体素质。快了,快了,轮到我了,我站上了跑道,枪声响起来了,我如受了惊的兔子一样奋力向前跑去。刚一开跑,同学们就站在跑道边为我喊加油,狂跑了一圈后,渐渐将对手们远远地甩在了身后,可我也有点体力不支。“加油,加油,你能行的!”一声声打气声在我耳边响起,我转头一看,哦,是他们,我的同学和老师。其实,我这时才发现他们一直在赛道内陪着我一起跑。或许是看出我的不适了吧,他们为我加油,鼓励,我顿时觉得轻松了许多,因为,有他们。两圈了,同学们依然跟在我后面跑,我知道,他们比我更累,可却一直不停的喊加油,我越跑越带劲儿,因为有他们的陪伴。
“耶!又有了一个第一!”一声清脆的兴奋声响起,我以第一名的好成绩冲过了终点,不,应该是我们。因为是他们的慰问与陪伴换来的第一啊!所以,再累也值得。
最后,我们以总分50多分赢得了这次运动会年级第一!
这里有我们团结的精神,有我们拼搏的汗水,有我们青春的活力!因为有我们,比赛才更加辉煌。