运动作文600字
今天,学校召开了一年一度的春季田径运动会,这是一个展示自我的好机会,同学们都积极参与。当然,我也不例外,也加入了这场别开生面的激烈赛事之中。
我参加的是400米跑。来到跑道上,我注视着对手,个个摩拳擦掌,做着紧张的准备活动。一声哨响,我望了望对手,做好了起跑的准备。大家都俯视着赛道。“啪”,随着一声发声枪响,运动员们像箭一样飞奔而去,我努力着地跑着。渐渐地,我超越了一个又一个的选手,处在了第三的位置上。逐渐我放慢了脚步,心想:围着我们这个操场要整整跑上一圈半,照我这个速度肯定坚持不下来,不如先慢下来,等别人没力气了,我再反超。就这样。我以中速跑着,依然处于第三的位置上。到了第二圈,我开始冲刺,用自己的一点余力超越了前一位,夺得了第二。
跑完之后,我有许多感受。我觉得,作为一个运动员,不仅要有充沛的体力和坚强的意志,还要有一种运动方式,一种比赛策略。比如说速度的快慢是由慢到快还是由快到慢。在比赛过程中,跌倒了的人,出现了不同的表现:有的人,爬了起来,拍拍身上的土狼狈地回到了座位上;有的,顾不上拍拍身上的土继续向前冲,冲向了终点。两种人,两种心态,第一种人没有坚持,认为跌倒了,就算爬起来跑得再快,也拿不到好名次,没什么意义了。与其跑个倒数第一,受同学们奚落还不如早点下台;第二种人有一个好心态,即使跌倒了,但是只要爬起来,仍然可以冲向终点,不管是输还是赢,至少自己努力过。名次并不重要,意志锤炼才是最重要的。
虽然这是一场运动会,但又何尝不是一堂教育课啊?