运动作文600字
痛苦
“天哪,杀了我吧。”这是我在操场上上体育课时发出的哀嚎。
因为班主任为准备秋季运动会而选我为800米长跑运动员和400米运动员。于是乎,每节体育课和课间操,我的任务只有一个,那就是跑步:跑完一个400米,再跑一个400米,再休息10分钟,再跑一个800米,再休息10分钟……这样循环跑。一直到体育课下课或课间操结束。
第一天上午跑完我的腿就酸了,下午放学回家之后我的腿就肿了。想打算放弃参加比赛,但想了想,还是放弃了这个想法。毕竟参加一次比赛也挺困难,而且得到的名次也能在学期末也有很多分可加。想到这儿,我从厨房找出一些白酒,点着火后,擦拭腿部,进行消肿。
第二天继续训练,几天之后,终于迎来了运动会。痛苦的日子到头了。
快乐
比赛那天,我在操场上热身完毕后,便开始等待属于自己的比赛的到来。
轮到我时,我不断地做深呼吸,借此尽量使自己放松。我要用最好的状态来面对比赛。比完赛后,公布成绩时,我异常兴奋--我跑了第三名耶!好棒!
感悟
我在这场比赛中,感悟到了一个道理:只有经历了艰难的磨练,才能开出美丽的花朵,结出可口的果实。其实,我们所做的每一件事情,都经过了痛苦和快乐这两个过程,只不过有的人从中体会到了某种,有的人没有从中体会到了道理。只有感悟到了某种道理或某种规律,才能更好地、更快地适应新的环境。
我感悟到了,你呢?
我在这场比赛中,感悟到了一个道理:只有经历了艰难的磨练,才能开出美丽的花朵,结出可口的果实。其实,我们所做的每一件事情,都经过了痛苦和快乐这两个过程,只不过有的人从中体会到了某种,有的人没有从中体会到了道理。只有感悟到了某种道理或某种规律,才能更好地、更快地适应新的环境。
我感悟到了,你呢?