运动作文400字
小野兔要举办“蹦蹦跳”运动会,他贴出海报,寄出了邀请信。
小野兔规定:走路是“蹦蹦跳”的动物,才有资格参赛。
家兔“灰灰”、雪兔“白白”成为资格审查委员会委员,小野兔担任主席。
小马、小鹿、松鼠都来报名,小野兔不让他们参加,因为他们不是跳着走路的。
小青蛙来报名。小野兔问:“你不是在水里游着走路的吗?”青蛙说:“那是在游泳,我走起路来是一蹦一跳的。”
蟋蟀、蚂蚱和蟈蝈来报名了。他们走路都是一蹦一跳的,具有参赛资格。
一只麻雀也要求参加比赛。麻雀说:“我虽然会飞,可却是两只脚蹦跳着走路的。”兔子们同意了。
小野兔看到报名的这些动物,高兴地想:“冠军肯定是我们兔子家族的。”
比赛那天,来了两个一大一小的动物。
原来他们是从澳洲来的大袋鼠和小袋鼠。
比赛开始,大袋鼠和小袋鼠用两条后腿飞快地向前跳去。他们一边跳,一边用粗大的尾巴保持身体平衡,不一会儿,就将兔子远远地甩在了后面。
大袋鼠和小袋鼠分别获得了冠军和亚军。骄傲的小野兔脸红红的。