星期六那天,闲荡得无所事事的我突发奇想:来个全家总动员——“全民健身”活动吧!我的提议得到了全家的积极响应。
我迫不及待的拿来毽子、跳绳、高尔夫球和球拍……然后,咱们一家四口都在月光下欢乐的跑步、跳绳,多么幸福啊!
看着乱哄哄的热闹场面,爸爸发令说:“咱们来玩个游戏吧!”“好哩!”我马上响应,“玩什么游戏呢?”“来玩个跳绳比赛吧!”妈妈说。“那……那好……吧!”我支支吾吾地说,有些胆怯。因为那可是我的弱项。
先是单人跳。比赛开始了,我们三个人一起跳起来,最快的是爸爸了,脚尖微微踮起,快得连绳子都消失了。最慢的是妈妈了:由于妈有些发福了,所以快不起来了。比赛结果:我第一,爸第二,哈哈最慢的当然是老妈了!弟弟只好在一旁当他的啦啦队队长了。
第二个比赛项目是:“闯跳绳”。我和妈妈把绳子甩得呼呼直响,当绳子落地的一刹那间,爸爸“嗖’地一声钻入了绳子中央,轻松地跳了起来……一分钟内爸爸居然跳了十一下!接下来轮到我了。我的心怦怦直跳,心快跳到嗓子眼来了,越紧张就越乱,越闯不进绳去,反倒让绳子狠狠地抽了好几下,疼得我眼泪都快要流下来了。一次又一次地绊倒,不气馁,终于让我闯进了绳子,我欢呼雀跃……“好的开端,成功的一半”在妈妈的鼓励下我很快地超越了爸爸。
今天的“全民健身”在柔美的月光下告一段落了。妈妈宣布:从今天起“全民健身”在我们家天天开课。