运动作文
“生命在于运动”不记得这是哪位伟人说的,是啊!运动对于健康有益,如果人不运动,那应该是不健康的,我们学校就针对运动开创了“阳光体育俱乐部”。
一开始我就报了羽毛球班,上课时我发现坐在教室里一天之后运动时必要的,不仅可以减轻学习压力,还可将自己的身体放松一下。
在羽毛球班老师一般讲10—15分钟,剩下的时间都是让我们自己组队练习,每到星期三和星期五,我都会在阳光下奔跑、跳跃、挥拍、击球。
一次,在上课的时候体育老师向我们走来,他接过我对手的球拍说:“来,我跟你打”。没等我晃过神来,那个球就已经向我飞来了,我正想挥拍,发现这个球又高又远,根本够不着,就只好眼睁睁地看着那球从我头顶飞过,“你要跑起来去接,不能站在原地等”。老师告诉我。我捡起球将球一挥,谁知道这个球没发好将点线都没过可是老师还是接住了我这失败的一球,球又再次向我飞来了,我举好拍向后跑了几步,居然被我接住了,不过,这次是真的没过线。我顿时感到脸上很热,恨不得找个地缝钻过去,之后那几个球老师越打越靠近我这边,我知道是我的球打的太近而让老师越打越近的。
这次和老师打完球后原本以为我打羽毛球“有基础”“还不错”的我完全打消了这种观念,也终于让我明白球打的比我好的人数不胜数。
其实运动就像学习一样“学无止境”体育也是一样的,有的人认为只要学习好其他的什么不重要这种观点是错误的,其实只有体育好身体才不会差这样才能更好的学习。学习固然重要,体育也不能落下!