运动员作文
说到迈克尔·乔丹,想必是家喻户晓了。迈克尔·乔丹是美国NBA最优秀的篮球运动员,被称为“空中飞人”。
网球天王费德勒曾经说过:“除了网球,我最崇拜的运动员是乔丹,他打破了那么多的记录,他本身就是一个奇迹。”是呀,他在篮球职业生涯中创造了刷屏般不胜枚举的记录,是NBA历史上第一位拥有“世纪运动员”称号的巨星。
乔丹生于布鲁克林一个普通的农民家庭,家境并不富裕,乔丹有两个哥哥、一个姐姐和一个妹妹。乔丹从小酷爱运动,他曾就读于惠明顿高中。那时他坎坷多难,一年级时多次被停赛,只是因为他的矮个子被篮球校队排斥在赛事之外,但是他并没有因此绝了对篮球的浓厚兴趣,整天依旧艰苦训练,他想向大家证明他一定能行。“皇天不负有心人”他的梦想终于快要实现了,他的身高长高了4英寸。他更加专心练习球技。
“天降大任于斯人也,必先劳其筋骨,饿其体肤”一个巨星的出现,必先要经历种种坎坷。上帝给乔丹的磨难并没有因此而结束。乔丹的教练对他说,你可以入队,但是只准看球,不可以打球。从此赛场上出现了一个抱着一大堆衣服的身影。困难压不倒好汉,风雨摧不垮乔丹,即使这样乔丹还是在晚上坚持练习球技。实力是最好的证明,乔丹的努力终于让他一夜成名,四年级的时候,乔丹入选麦当劳全美队,并获得惊人的成绩。
乔丹的一生是荣耀的一生,他用实力证明了自己。他给了我启迪:不要因为一些挫折而一蹶不振,那是上帝给你考验,不要怕艰苦,艰苦会让你的生命更加充实,让你的生命更加精彩。就像一首歌写的那样:曾经多少次失去方向,曾经多少次扑灭梦想,如今我已不再感到迷茫,我要我的的生命得到解放……