运动作文300字
快要过年了,小动物们可高兴了。森林之王狮子为小动物们策划了一次视力运动会。听到这消息,小动物们更高兴了。
比赛开始了,这次比的是谁捕捉的食物多。小鹰一看对手是青蛙,小鹰心想:我的眼睛可是最亮的,可是比赛结束,青蛙捕捉了100只蚊子,小鹰才捉了5只兔子。青蛙赢了。小鹰不甘心失败,可是它知道刚才明明是输给了青蛙。他只好到广场旁观看别的动物比赛。看了一天的比赛,黄昏已经来临了,但是比赛还是进行着。就在这时,一只猫头鹰飞来了 。小鹰又燃起了心中的希望。因为猫头鹰的视力也不好。于是,它跑上前去对猫头鹰说:“我要挑战你。”猫头鹰爽快地答应了,但是这次小鹰它又输了。晚上,狮子王看到动物们都是满载而归很高兴。只有小鹰垂头丧气,狮子王走过去问:“你问什么不高兴呀?”小鹰难过的说:“我竟然输给了两个视力比我差的小动物,狮子王说:”你一定会赢得。“第二天开始比赛,这一次是比谁看的远,小鹰飞的最高,看的最远,小鹰终于赢了,它也明白了:人各有所长,每个人都应该利用自己的优点,做一些有意义的事。