镜头一
很快,跳绳比赛即将开始。我的心砰砰地跳个不停。
虽然平时我善于跳绳,但毕竟是学校的绳子。我的手牢牢地握着绳子,紧皱眉头。“哔——”哨音刚落,就响起一片“噼啪”声。也许是太过紧张,我的手汗越来越多,绳子本来就滑,现在更是又滑又粘了。我本能地甩得慢了起来,脚也不由自主地跳高了,加上心急,中间又输了好几次。老底子常说“心急吃不了热豆腐”,我就是个典型的例子。
时间一秒一秒地流逝,“哔——”结束了。我低着头,咬着干裂的下唇沮丧地回了教室。毕竟,145个,真的很差。风儿吹来,似乎在轻轻地安慰我……
镜头二
带着一丝激动,一丝紧张,50*8折返跑来了!
我屏息凝视盯着前方,全身绷紧,如同一张弓,准备随时放箭。终于,那响亮的哨声响起,我像一匹脱缰的野马,冲了出去,双臂随之摆动。我感觉血液沸腾着,心脏跳动得异常激烈。啊!谈夏雨已经超越我了!我紧咬牙关,努力地追她。可惜,最后两圈我已力不从心,我的脚步渐渐慢了下来。远处,同学们正在不断的鼓励我“加油!坚持住!加油!”我握紧拳头,闭上双眼,使劲冲向终点。跑完后,我的双腿软了下来,一股浓浓的血腥味卡在喉咙里,有点儿难受。
不过,我还是很高兴,因为,在组里得了第二。我还要再接再厉,为班级争光!
镜头三
接下来,是我们班最喜欢的项目——拔河。从三年级开始,我们班拔河一直都是常胜将军。
“一二——三,开始”,洪校长一声令下,拔河队员向后一倾,“哔”一声,轻而易举地将四班同学拉倒在地,不费吹灰之力。但接下来就是与强有力的对手一班比赛了。但我们的脸上还是洋溢着得意的笑容。亲爱的孙老师也来为我们呐喊助威,连校长也微笑着鼓励我:“五(2)五(2),不许第二,只许第一!”随着哨声落下,两班都使出九牛二虎之力,不分上下。拉拉队叫得更欢了:“五(2)班加油,五(2)班加油!……”也许是高兴得太早,也许是一瞬间的疏忽,一班使劲一拉,我们班的拔河队员像多米诺骨牌一样哗啦啦倒下。我喊得嗓子都哑了,呆呆地站在那里,不知所措。怎么会这样?常胜将军怎么会输?不少同学眼圈红了;蔡老师紧抿着嘴唇,眼睛里流露出无奈何失望。
那边的五(1)班在欢呼,这边的我们却在难过。我的心,好像更痛了。