运动作文300字
老师常说,生命于运动,我很喜欢运动,因为运动给人带来快乐!
我最喜欢的运动是打篮球,我每天都会打篮球,周一到周四是练习基本功,上篮、控球、带球、投篮,篮球主要靠的是配合,变速、速度,力量和技巧,我练习的就是这些,而且每到星期五我们就会有一场激动人心的比赛,我们会把这个星期练到的学到的都展现出来,就这样,一星期一星期的练,我的身体变得越来越强壮了。
我以前身体瘦弱,经常被别人撞倒,从来不敢和别人硬碰硬,一碰就摔。然而从我每天坚持一小时篮球开始,两个星期后我就可以“试问九州,谁与争锋”的气魄来打篮球了。
所以运动是可以强健身体的,但有人会说运动浪费时间,我还是不能运动呀,我觉得事实相反。运动是不会浪费时间的,每天我放学从教室走出来时都是昏昏沉沉的,一场球赛过后全身清爽,要做的事儿一会儿就做完了。有时候我做题做的头昏脑胀写的很慢,爸爸就会说打一场球去吧,回来之后所有烦恼一扫而空,作业一会儿就写完。以前我做作业经常很晚才写完,现在我每天坚持练球,作业反而晚饭前就写完了。
运动可以强健身体、提神,提高学习效率……
运动很重要,生命在运动,我们要好好运动。