运动作文300字
环顾四周发现很多小孩甚至大人,都不喜欢运动。不是守着电视,就是沉溺于电脑,电视和电脑宛如对他们施了魔法,让他们深陷不拔,真是令人不解。
老师常赞美我是个视力1.2的健康小孩,因为我是一个很喜欢运动的人,即使看电视或玩电脑,一天绝对不超过一小时,因为我实践“灵魂之窗若要好,视力 保健不可少”这句话。我们全家大小都有运动的好习惯,假日没事就和家人出去爬山、骑车,联系家人的情感;放学有空,和同学到学校打球,培养同学间的友谊, 顺便砌搓一下球技和训练体能,甚至我和家人也参加大型的公益路跑活动。一举数得的运动,让我们全家感情融洽、乐此不疲。
看到很多运动选手长期深受运动伤害之苦,让我有了危机意识,运动前我会做充份的暖身,并且运动量循序渐进,避免造成遗憾,得不偿失。这样做让我的体能状态一直保持在最佳状态,可以每天享受运动所带来的乐趣。
只要能保持愉悦的心情运动,不论是打球、跑步、骑脚踏车…,都可以让你获得健康,拥有好身材,心动不如马上行动,大家一起动起来吧!