运动作文
六年的小学生活快结束了。回想这六年的时光,我从一个弱不经风、说话都不敢大声的小男孩,成长为一个自信的男生,这一切都离不开我对运动的热爱。
小时候,我是被外婆带大的。外婆总怕我磕着伤着,很少让我到户外去玩。这样,我越来越腼腆,也越来越瘦小,在班里还总是被大个子同学欺负呢。
三年级时,我在电视里看了一场篮球赛,瞬间对篮球产生了浓厚的兴趣,于是我告诉妈妈我想学打篮球,妈妈先是吃了一惊,继而就满口答应了。
经过一年的篮球集训,我的饭量大增,个子也窜起来了,身体也强壮了,还有了一点点小肌肉。
在篮球队里,我结识了不少朋友,打球之余,我们还一起讨论奥数难题,成绩也渐长了!由此,我真正爱上了篮球这项体育运动。
没想到的是:一次体育课,我的脚踝撕脱性骨折。俗话说伤筋动骨一百天,我每天只能打着绷带,拄着拐杖上学。告别球场,那种沮丧的心情就甭提了!
我每天盼啊盼啊,希望早日康复。可是医生告诉我:脱落的骨渣可能永久留在脚踝里了。这一不幸的消息无异是晴天霹雳,它宣告了我将永远告别篮球运动,我的心绪跌倒了谷底!
后来,体育老师安慰我说:不打篮球没什么,自信心不能丢,你可以学游泳的!
一语点醒梦中人。
于是,我又学起了游泳。可当我第一次站在泳池边时,看着深蓝的池水,又恐惧起来了。没想到,妈妈一个猛子就扎进了水里。她站在水中,用期待的眼神看着我,伸出双臂示意我勇敢地下水。就这样,从肌肤接触到池水的那一刻开始,我就又深深地爱上了游泳。
躺在泳池里,仰望蓝天,想着这几年打球、游泳,一步步走来的坎坷经历和成长历程,我的内心深处是真正感谢运动的!
是运动让我自信,是运动让我勇敢,是运动让我充满朝气,是运动改变了我很多很多!
感谢运动,我已经是个阳光男孩,自信男孩!