运动作文
运动会那一天,学校那琅琅读书声不见了,取而代之的是操场上一阵高过一阵的加油声、欢呼声。
操场上,主席台两侧各有一条红色缎带,顶端系着一个开关像灯笼的气球,在空中荡漾着。我们则分别坐在东、南、北这三个方向。刚开始的时候,花束队放出了成千上万个气球,它们慢慢悠悠的消失在了天空之上。
运动会可真热闹啊!有60米、100米跑、立定跳远……突然,我的目光扫到了准备跑400米的男生们,他们一个个蓄势待发,好像随时都会把自己眼前的猎物扑倒一样。只听见“呯”地一声枪响,参加400米跑的运动员们犹如一支支离弦之箭一样“飞”了出去,顿时,拉拉队的加油声此起彼伏,时而高,时而低。就连主持人也在不断的高呼“运动员加油!”,可惜,天有不测风云,成功往往是在离人只有一步之遥时突然烟消云散,本来刚开始时,我们班派出的公泽还处在领先状态呢,可是,渐渐地,他显得力不从心,变得心有余而力不足,慢慢跟不上节奏,手脚也荒乱起来,有几次甚至还差一点摔倒。
看到这种情形,啦啦队也喊得更卖力了:“加油!加油!”那声音,一浪高过一浪,仿佛大地也在摇晃,而我们台下的观众,更是激情满满,也不由自主地大喊起来。
突然,公泽像一匹脱缰了的野马一样,越过自己前面一个个的对手,向终点冲刺而去。
三十米、二十米、十米……耶!我们取得了完美的胜利,大家都高兴地拥抱在一起,泪流满面,场面一下子变得沸腾起来!
这次运动倒,我们不仅取得了胜利,还明白一个道理:团结就是力量,昔日若没有同伴相助,就不会有今日的辉煌!