运动的作文
一副灵动的球拍,一只机灵的小球,一场有趣的竞赛,构成了一项我热爱的动运—打羽毛球。
第一次接触到它,是在二年级的时候。那时,我在羽毛球馆里,看到一个个矫健的身影,围着一个小白球。这白色的小精灵时而盘旋于空中;时而弹跳于球拍上;时而在地上耍赖。大家追着它挥拍、跳跃、奔跑,尽管大汗淋漓,但却不亦乐乎。
在妈妈的手把手教导下,我抛起小球学了起来,虽然刚开始小球完全不听我的话,我也是手忙脚乱地满场跑,但是学着学着,我慢慢地掌握了方法,小球也在我的手里听起话来了。不知不觉中我爱上这项运动。
一个秋高气爽的下午,太阳收敛起它那热情的光芒,风儿也去午睡了。妈妈提出要与我比赛打羽毛球,我欢天喜地地答应了。
拿起羽毛球拍,一股暖意从我手中流过,它好像在说:“比赛加油!”来到公园,树木挺着胸表示对我的欢迎,小花昂着头笑看着我,我这些老朋友,它们已然熟悉我接下来要干什么了。比赛开始了!妈妈率先发球,只见她把球抛至半空,找到一个合适的角度轻轻一拍,羽毛球像一个白色的小精灵,在空中划过一道优美的弧线,向我飞来。
我也不甘示弱,见羽毛球向我飞来,赶紧摆好姿势,抬起头,向前一跨步,羽毛球刚刚好在一个合适的位置。我快速向球一拍,它便像被我施了魔法一样乖乖地掉头,转向妈妈,徐徐飞去。
妈妈见我的球飞去,连忙急急后退几步 ,朝球用力一挥,由于妈妈用力过猛,羽毛球往我们旁边的一棵树飞去。正当我诩诩然以为自己必胜放下防备时,羽毛球直接穿过层层叠叠的枝条与绿叶,直冲我奔来。我马上反应过来,向右移了几步,纵身一跃,一拍,才得以挽回一局。
“啪,啪”一曲欢乐的歌儿在公园里奏响,羽毛球在我与妈妈之间传递着喜悦与亲情。在这秋高气爽的下午,一切显得那么美好。
我喜欢打羽毛球,喜欢那灵动的球拍,喜欢那机灵的小球,也喜欢打完球后大汗淋漓的感觉。打羽毛球已成为我课余生活不可缺少的一部分,我爱打羽毛球!