运动的作文
今天是我校田径运动会。早晨,同学们早早地来到学校,老师清点完人数后,便带着我们排成一列队伍来到了师大。一进师大,同学们立刻议论起来,有的说:“哇!师大真漂亮啊!”还有的说:“我都来过好几次了。”进了师大操场后,首先举行开幕式,然后是广播操比赛。但我们班的队伍有点歪,不知道会得第几名。
广播操比完后,首先进行的是60米比赛。我们班同学有的发挥失常,有的跑的挺出色的。100米比赛开始啦!哈哈哈!终于轮到我上场啦!裁判的枪一响,我立刻冲了出去,因为我总是看对手,所以得了个第二名。当广播播出我进入决赛了的时候,“耶!”我一蹦三尺高地喊着。
接下来,是4×100米接力赛啦!男生得了个第四名,唉!他们怎么发挥失常了。看我们女生的了!我把棒传给黄佳楠后,就回到起点看结果,哇!只见我们的许家齐和四班的一个女生像风一样冲向终点,由于许家齐看了一下对手,影响到了速度,所以我们得了个第二名。虽然只得了第二名,但我们非常兴奋,因为第二名已经非常厉害了。
上午的运动会结束后,我妈妈约了几个家长带着我们几个同学一起去吃饭。吃过午饭,我们几个同学和各自的家长一起回到了师大操场,过了大约一个小时,三、四、五、六年级的同学陆续来到了师大操场,下午的比赛马上就要开始了。
首先比的是100米决赛,我们几个选手摆好了跑步姿势,站在各自跑道上。只听裁判一声令下,我像离弦的箭一般飞奔而去。这次我吸取上次的教训,只看前面的跑道,不看对手,果然不一会儿我就领先了。,快到终点了,后面的许家齐猛地一加速,超过了我,冲过终点线,我也紧追在后面,也超过了终点线。妈妈说:“太好了,一二名全是我们班的!”
接下来比的是400米,我也是其中一名选手。跑400米一定要保持体力。比赛开始了,我首先超过了第7道的女生,第5道的同学冲了上来,超过了我。到了直道,我加速了,超过了前面那个人,保持领先,到了弯道我仍然遥遥领先。只剩最后100米了,我的体力已经所剩无几了,我用尽全身力气,冲向终点。“耶,我是小组第一名!”但是,由于我刚才费了太多体力,我累得不成样,妈妈扶着我走了一会儿,我的体力才恢复了。过了一会儿,广播播出我是所有选手中的第二名,我听了,兴高采烈地喊到:“我是第二名耶!”
最后,考验的是团队合作能力的50人接力赛。比赛开始后,我们班好多次都把球传丢了,上面的家长看下来一片混乱。可惜的是我们班最后只得了第四名,看来,我们的合作精神还不够好!
这次的运动会让我们体会到,运动是多么的重要,平时你只要肯练习,你的汗水就不会白流。