运动的作文
学校的秋季运动会结束了,虽然在这次运动会上我参加的项目没有进入决赛,更没有取上什么名次,但我依然很快乐,因为我是我们班的“小白菜”。
“小白菜”是上海世博会志愿者的俗称,而我就是我们班的志愿服务者之一。可别小看了场下的“小白菜”,拿衣物、送水、助威加油来回传递信息,都是“小白菜”的职责。
在八百米决赛中,我们班的王多臻、范庆旭参加了这项比赛。随着发令枪“呯”的一声响起,运动员们像一支支离弦的箭一样,飞快的冲了出去。我们班的王多臻也不甘示弱,快速的奔跑着,可是由于王多臻在比赛前训练过度,腿一跑就很痛。等到跑第二圈时,他和前面的选手们逐渐拉开了距离。我们的心情十分紧张,心都提到了嗓子眼儿。“小白菜”们在赛道外边为王多臻助威加油,我看到他汗流浃背的样子,喊了一声“快脱衣服”,王多臻顿时醒悟一把扯掉外衣,随手一甩,我一伸手非常默契的接住衣服。又打开一瓶矿泉水送到他手中,顿感轻松。王多臻中途加油后,步伐更加轻松,迈开大步追了上去,一个、两个、三个……一连赶超了四名选手。冲线!哦,一群“小白菜”也聚在了终点线,搀扶、披衣服、喂水服务可真到位。“小白菜”又奔跑着传递着胜利的消息。
本次运动会上,虽然我不是场上的运动员,但是我也为我们的班集体尽了力!虽然我的项目没有取得名次,但是我以实际行动维护了班集体的荣誉!这是一个团结、友爱的班集体,我快乐!我自豪!这就是本次运动会上我最大的收获!