运动作文600字
我怎样爱上跑步的呢?这里还有一个小故事呢!
去年暑假,难得妈妈同意我一个人去深圳姑姑家,姑姑家那儿的环境真好啊!那里种了许许多多的花花草草,是一个花园式的住宅区。看到许多大人在那里晨跑,锻炼身体。于是,我产生了跑步的念头,并且和姑姑示意一定要坚持练习,跑出好成绩。
记得暑假的一天,我一大早就起来了,在花园的道路上跑起步来。一开始我还挺高兴的,可是,后几天,就只想着看电视,哪里还想着运动呀!就在放弃跑步的几天里,姑姑生气地对我说:你前几天还求着我说要运动,可没过两天,就不想运动了,你难道要失言吗?我心想:对,我不能做一个不诚实的孩子,成信是最重要的!我鼓了劲,坚定地说:好吧,那我马上去!姑姑高兴地说:我跟你一起去。现在我规定,每天增加一圈。在姑姑的鼓励下,我坚持跑了一个星期当圈数增加到到了十二圈时,我开始有些灰心了。在一个星期的一天,我刚跑到第十圈时,我的脸红得像一团燃烧的火焰,气喘吁吁。姑姑对我说:你一定要坚持不懈呀!加油!只剩下最两圈了!我调整了步伐,慢慢地跑完了最后两圈。就这样我每天坚持在花园的道路上跑。过了一个月后,我要回家了。我回家前,姑姑对我说:回家以后,我继续每天在学校的操场运动着。
作为校训队的成员,每天一大早就来学校训练,直到跑了四五圈,进教室早自修;傍晚,同学们早就回家了,我一直训练到五点钟才回家。在自己的努力下,在学校运动会中取得了第二名的成绩。
这就是我,一个爱运动的我。