运动员作文300字
“吱吱吱”,猜猜是什么小动物?对了,它就是小仓鼠。
我家有两只小仓鼠,一只公,一只母。两只都像“运动员”爬上爬下的。特别是公的,整天几乎休息都不休息一下。
它们那聪明的脑袋上长着一双炯炯有神的眼睛,好像在看哪里有吃的。每当我给它们喂食的时候,它那灵敏的嗅觉总能帮它从乱糟糟的木屑里找出食物。有时,它用那健壮有力的后腿梳理着它的皮毛,好像一位绅士在整理它的西服。
仓鼠,顾名思义仓鼠是喜欢吃谷类与果干。仓鼠非常会剥瓜子,它以迅雷不及掩耳的速度用牙齿来咬瓜子,并把瓜子仁挑出来。
它们有时会爬到铁杆上玩、倒立、攀爬,并调皮地将装水的水杯打翻,害得我还要给它重新装一次水。还有时候,它们在转盘上转来转去,在笼里子跑来跑去,而且,不管它们跑多少圈都不会晕,好像在互相比赛呢!
仓鼠真像一位世界级的田径运动员,也是我最爱的小动物。