运动作文400字
今天是第五届全民运动会的开幕式,妈妈是本次运动会的运动员,还要代表卫生系统去走方队,所以我也早早的起床了。准备一会去观看这次运动会的开幕式。我们来到了体育场,我和爸爸找了座位坐下,这里简直就是人山人海,八点三十分,开幕式开始了,首先两辆布满献花和气球的汽车缓缓的驶进体育场,车上坐着手捧鲜花的小同学,紧接着就是各个系统的方队入场,第一个方队是公安系统的,他们迈着整齐的步伐向我们走来,第二个是由小学生组成的方队,他们腰上戴着红绸子,看上去很有精神,第三个就是卫生系统的方队了,她们都是美丽的白衣天使,穿着洁白的护士服,戴着燕尾帽,迈着整齐的步伐向我们走来,我看到了妈妈在队伍中,心里真高兴。最后一个方队是海天集团的,他们都神采奕奕,面带笑容。接着就是各个系统的运动员入场,运动员们都拿着小旗,穿着整齐的运动服,走进了体育场。所有的队伍入场后,市长讲话,宣布开幕式正式开始,震耳欲聋的鼓声响起,接着鞭炮齐鸣,几百只平安鸽飞到了上空,实在是太好看了。
最后我们看了精彩的演出,这次开幕式举办的很成功,大家的心里都特别的高兴!