运动作文300字
我们学校的春季运动会圆满结束了,我们班得了三年级组团体总分第一,全班同学喜不自禁,我从这次运动会也得到了很多启示。
启示一:努力锻炼才会取得好成绩。我们班运动员在比赛前刻苦锻炼,每天早晨、活动课甚至课间他们也相约锻炼,周末就在家锻炼。
启示二:起点至关重要。亓蕾、亓利媛在一百米比赛时,起跑晚了,尽管奋起直追,但没得到第一名。我想起点真的很重要,我们现在是人生的起点,从现在开始,我们就要努力,不要在起点上就慢了。
启示三:拼搏,才会超越。四百米跑道上,我班亓鲁耀、杨瑞在开始落后的情况下,奋起直追,速度越来越快,互相加油鼓劲,超越一个,两个……在别的运动员速度明显减慢的时候,奋力拼搏,获得一、二名,双双打破记录。一切事情都是如此,只有拼搏,才会超越。
运动会给了我启示,也给了我动力,明年我也要当一名光荣的运动员,我相信我会成功。