运动会的作文
“一、二,一、二,”是谁在喊口号?哦!原来是小猴在跑步,一年一度的运动会即将开幕了,小动物们都在准备着呢!
一年一度的森林运动会终于了!比赛的项目各式各样,如:跳绳、跑步、爬树、跳远、跳高……参赛的选手也很多:小猴、小兔、乌龟、大象……
第一场比赛——跳绳。小猫正在做赛前运动,非常认真的对待这场比赛。而小猴认为跳是它的强项,凭借这一优势,它一定能得冠,因此,还坐在草地上得意洋洋的吃着香蕉呢。最终,小猫凭者自己的坚持和认真取得了胜利。
第二场比赛——跑步。参赛选手:小兔和乌龟。它们站在起跑线上,在裁判员的一声令下,小兔飞快地冲出了起跑线,乌龟只是慢吞吞地爬着。小兔跑得累了,在大树下休息,又觉得困了,想睡一下。突然想到:上次就是因为自己太骄傲了,才输了比赛,这次不能再犯同样的错误。于是它立刻爬了起来 ,继续跑。而乌龟心想:上次,我赢了那只笨兔子,这次也会一样,估计它还在睡着美觉呢!我也休息一下。谁知这么一躺就睡着了,等它醒来的时候,已经傍晚了,于是它拼命的跑啊,跑啊!到达终点的时候,看见小兔已经捧着奖杯在那又蹦又跳呢!乌龟不好意思的低着头,爬了过去。
从这次比赛中,让小动物们懂得了:谦虚使人进步,骄傲使人落后。做任何事时,只要有一颗谦虚的心,就一定能做好;否则将会一败涂地。