运动作文400字
一年一度的森林运动会开始了,孔雀、大象、猴子等动物都纷纷报名。
主持人狮子发话了:“现在由我宣布比赛顺序,第一场——飞行赛,第二场——举重赛,第三场——爬树赛,获胜者的冠军,宣布完毕,比赛开始!
比赛场上人山人海,经过几番激烈的比拼,场上的动物寥寥无几,分别是孔雀、大象和猴子。
孔雀对它们说:“来吧,咱们比第一场。”“抗议!抗议!我们不会飞,怎么比?”大象和猴子齐声道。“你们不会飞,又不管我的事,别了。”孔雀说完,就展翅高飞,不一会儿,就飞到了终点。狮子说:“飞行赛的冠军是孔雀。”第二场比赛一开始,大象就怒气冲冲走到三颗大樟树前,说:“你们让我比我比不的赛,我也要让你们吃吃苦头。”说完,大象鼻子一声,把大樟树连根拔起,然后又轻而易举的放下。猴子和孔雀呢?它们费了九牛二虎之力,树仍然纹丝不动,这一场比赛的胜利者之帽,戴在了大象头上。
轮到第三场了。孔雀和大象都准备认输,因为爬树是猴子的强项,而它们却一窍不通。令人吃惊的是,猴子爬上树后并没有想象中的直接爬上树去,而是抓住孔雀的手,吃力的说:“快拉上大象的手。”终于,猴子用了全身的力气,爬上了树,然后把它们也脱了上来,狮子激动地说:“本次运动会的冠军是猴子,因为它有一颗乐于助人的心!”说完,狮子就把金牌戴在了猴子的脖子上。孔雀和大象也深受教育,输得心服口服。