运动的作文
生命在于运动,爱运动的人往往体格强健、肌肉发达,我们班的运动之“星”。他也不例外,天生热爱运动的他身体好,再加上平时热爱学习,因此成了我班男生、女生崇拜的偶像。
他的个子适中,留着平头发,有着虽瘦而不弱的身材,爱笑的小眼,会说话的小嘴,还有那嘴巴左下角的小“记号”。先不说它是谁,只告诉你我们班部分同学总爱称她“阿(尔)康”。
他非常热爱运动。
在三年级的时候,我们实验小学内部举行了一次足球赛。我们班大部分同学积极参加,当然少不了他了。在所有人中,凭着他的足球技术和经验,被选为我班足球队长兼代表。在足球场上,他更要展示自己的才能,他抢球如猛虎出山,那踢球时的一个个漂亮动作,不得不让台下同学敬佩,连体育老师都赞叹不已,说他是块料子!
他不仅爱踢足球,身边的所有体育项目对他都易如反掌,小学生作文《我们班的运动之“星”》。业余打篮球时,每个队都抢着夺这名手脚灵活的“苗条小将”,因为有他的那支队伍不想得分都很难;可见打乒乓球时,他耍出的那一套套打球技法,疾而缓,缓又疾,常常令人输得心服口服;在每年秋季运动会或越野赛中,它必将成为第一个选择人物,那两条腿迈出去是那样轻松有力,急速稳定,就像一只疯狂的野兔瞬间飞跃而去。在赛跑队伍中,他就是羊群中的那只骆驼……他因体育名列前茅而闻名校园。
其中受得同学们崇拜和闻名校园的原因不只是因为他爱运动,更重要的原因是他是在学习成绩优异的基础上体育突出的。
在语文课上,他积极发言,专心听讲,爱动脑筋,读课文是他的声音非常突出,有一次声音糟杂的教室里,他自己读课文的声音镇压住了全班同学,和他一起读课文;在数学课上,他那积极的态度经常把韩老师逗笑,思维灵活、反应灵敏的他总是又快又准地做出每一道题……他成绩优异,老师们都非常喜欢他!
说了半天,总之他的有点无穷无尽。他是我学习的对象,向往的目标。看,天空中那颗运动之“星”闪闪发光,越来越亮。他,就是我们班的体育委员兼副班长——张小康。