运动作文
对我来说,运动永远不需要任何理由。
一个深爱着运动的小子,体育成绩却仅仅在及格线附近徘徊。这恐怕说出去谁也不信,但这确确实实发生在我的身上。运动的原因只有一个——快乐
足球篇
即使我没有C·罗纳尔多的脚下技术,即使我没有梅西的盘带能力,即使我没有贝克汉姆一箭穿心的射术,即使我连进球也少的可怜——仅仅4个而已,但这并不影响我对足球的热爱。
第一次接触足球是在20xx年世界杯时,中国队的糟糕表现激起了我们全班人的愤怒,于是我们一致决定自己打一届“世界杯”,我怀着好奇的心态参与其中,从此一发不可收拾。即使我们全都不会踢球,即使场面混乱,即使在内行们看起来十分幼稚,但参与其中的时候,快乐已经附身。
4个进球,都有运气的成分,说通俗点就是“瞎猫碰上死耗子”,但我并不因此而消沉。反而深爱了它长达四年。我甚至想正经学足球,但都因种种理由未能实现。而五年级时,因“小升初”的压力,我暂时告别了足球,而这一告别,却是我踢球生涯的终点。
如今,我的足球早已在某个角落积满灰尘,球友越来越少,技术已大不如前。我已向球迷的群体靠拢。足球带给我的欢乐,已经留在了我的记忆深处。
篮球篇
记忆中,阔别足球后,我转而向篮球靠拢。而喜欢上篮球纯属偶然。两年不到的时间,对我来说,是一个成长过程的艰辛开始。
五年级时,偶然的一场比赛,偶然的出场机会,偶然的绝杀进球。偶然之间,我突然喜欢上了篮球。
运球,投篮,抢篮板球,封盖……这些成为了我们每天下午的必修课。及时并不那么正规,即使在内行们看来幼稚地无以复加,但是当我们全身心地投入其中时,我们可以忘记任何的不快与烦闷。我们为了快乐,并不会管太多。
也许是我们以快乐为主的心态,注定了我们的实力不会很高,在与其他班的对抗中总是输得一败涂地。因为我们打球只有一个理由——乐在其中。
如今的我已经不是两年前的我了,即使我的技术还是那么青涩,还是那么“菜”,班里几乎没有人看好我,但始终有一天,我会用行动证明自己。痛苦是成长中必须迈过的坎,但我不会屈服,因为我有一颗快乐的心,一切都是快乐使然。