运动作文600字
春日的阳光柔柔地照着我们的学校,我慢悠悠地走在学校的小道上。煤渣跑道上画着雪白的跑道线,使人一下子抖擞起来,浑身充满了力量。今天我们将举行春季运动会。
随着欢快的《运动员进行曲》,寂静的操场上热闹起来,欢呼声、呐喊声、加油声伴着发令枪的响起,揭开了我校秋季运动会的帷幕。同学们三五成群地奔向各类比赛的场地,为自己班级的运动员呐喊助威;裁判员各司其职,举着小红旗、发令枪,拿着记录册做最后的准备工作;运动员们来到比赛场地,舒展筋骨,跃跃欲试,一副势在必得的样子。
我站在跑道旁的草地上,心早已揪得紧紧的。现在是女子400米决赛,我们班的顾雷燕就在其中。比赛的几位选手都是精英中的精英,顾雷燕要想获胜有些困难。
选手们摆好起跑姿势,双眼紧盯前方,万事俱备,只差发令枪一响。只见裁判员高举发令枪,对准一块黑色的圆板,“预备……砰!”发令枪响起了,操场上空出现了一缕青烟,运动员们脚下生风,从我身边掠过时,我只感觉一股风扑面而来,随后我只看到了她们的背影。哇,顾雷燕一马当先,跑在了第一,给对手来了个下马威。她手臂快速摆动着,脚下似乎有个风火轮,高速运转着。我满心欢喜,这回顾雷燕要创造奇迹了。可是,当他们再度跑来时,我怔住了,原本第一的顾雷燕现在屈居第三,我发现她已力不从心,不管啦啦队怎么呐喊助威,她的脚步越来越慢,两位选手很快将她甩在了后面,距离在一点点拉远。顾雷燕喘着粗气,虽然与第一名是无望了,但她仍然坚持跑下去。
各类比赛如火如荼地进行着,运动员们个个使出浑身解数。有的似出膛的子弹一般,驰骋在跑道上;有的身轻如燕,跳过高高的竹竿;有的紧握垒球,在空中划出一道美丽的弧线……欢呼声、呐喊声、加油声响彻学校上空,久久地在校园里回荡,运动员们坚定的脚印留在了厚实的煤渣跑道上,越来越多,越来越深……