运动员作文
我想当一名运动员的目的就是想为国家争光为父母家人争脸,让家乡父老为我高兴,我练了两年半了,我的基础知识也学得差不多了。
我每天下午来到操场上第一步就是跑十圈,就去拉素质,之后老师再发球我们再练球,练球的过程中我的拿球方法不正确老师给我纠正过来了。
我向大家说我以后一定要克服困难,等我长大了我要当上一名运动员我还要坚持下去每天都要去打球,我打比赛的时候我还给他们来了一个三步跨篮。
我打球还要知道配合有一次我去打比赛的时候我传球力度不到位,球被别人抢走了我很生气我就盖他们的帽,我一拍球让我们班的队长接着了,他传球给我我没接好一下砸着鼻子了老师说以后打球一定要接球接到位。
我还要继续打比赛,还要上电视,我的老师叫大平每天放学回来找他教我打球从此以后我在学校有老师管在家有教练管。
我们家有3张奖状都是比赛的的我比赛的时候很紧张,我心里就想我一定要坚持下去把这场比赛打完好多拿几张奖状,还要坚持比赛老师再让我多打几场比赛,我现在的基础知识掌握的都很好,我还要配合比赛争取下次再跟队长打比赛。
我有一次放学去打球的时候我的王老师给我们几个篮球队员说我现在不在这就让队长管着带你们练球,我的队长叫强恩苍,他在我们学校每次打球都很出色有一次我们去打比赛裁判说,十分就算赢我们的队长就连续投了三球都进了我的队长传给我了一个球我来了个转身进去了。
我们现在在学校跑完步拉完素质没事就打比赛,我们打比赛的时候就不知道配合,光乱打我们几个人打球的时候就是一人一分谁没进就罚他跑一圈,最后我们几个人都进了。
有一次打完球天黑了老师让我们打比赛3个人一组,他们3个人一组杜老师说那组进10分都赢了,杜老师一吹哨我们都开始打了,我拿着球传给了队长,队长没投进我就蹦起来接着球来了个3步跨栏就进了,我们打了很晚了,我们组进了7分他们组进了6分只差了1分我们很高兴杜老师就让他们组一人做了50个深蹲跳才能回家。
我们把球打完把球送回去后我们的队长就被老师叫走我们也去了,老师在指导我们明天下午第二课堂来,练球再跑5圈跑完之后再来拉拉素质之后王老师过来了给我们说,一会你们要和女队员们打比赛,我们都大声说行。
我们放学之后老师在给我们指导着,队长带着我们去和女生打比赛,杜老师说20分钟结束比赛10球赢,我那是进了3球女生进了2球,我们的杜老师说女生快追上来了你们要加油;我们的队长接过球就来了一个跨篮,杜老师说再有2球男生就赢了,我们的副队长接过球来就来了一个转身球进了,我有投了一个3分球没进队长强恩仓接过球来投3分球竟然进了。
就这就是我想当一名运动员,我等到我长大以后我就要去国家队打篮球,我要在那得一个金牌回来让我家乡的父老乡亲和家人老师都为我高兴。