运动作文600字
回望过去,你会发现许多,也感悟许多。小时候,我是一个被惯着的孩子。有一句话我都可以对号入座——‘衣来伸手,饭来张口’。那时,我是一个懒惰的家伙。甚至是连动也不想动。
上小学的时候,体育课便是我的烦恼。
每天我们都会有体育课,每天都要跑步。虽然路程并不遥远,也就一两圈的样子,但对我来说却是一个噩梦。每一次跑完都会喘着粗气,然后一屁股坐到地上,额头上挂着几滴‘小水珠’极像是跑完五圈的样子,有一点夸张。那时的愿望也就是永远别上体育课。
这种可怕的印象是在三年级消失的,并没有太多反感,但还是有一点。四年级的时候才在我的脑海里真正擦去。那时,我不再懒惰了。我开始热爱体育,我也常常会参加许多的跑步比赛。我也渐渐发现了锻炼许多的好出,它让我体质增强了不少,也不大爱生病了。它的好处是无尽的。
我现在已经12岁了,我喜欢体育,我喜欢在没有人的操场上跑。闭上眼睛,慢慢的呼吸,把自己融入到这个天地之间,不也很好吗?那种自由自在的的感觉我想每一个人都很向往吧。
我喜欢把自己慢慢的融入这个天地,任由长发乱飞,甚至挡住视线。我喜欢把它当成一个享受的机会。喜欢享受这种一种自由。我想谁也不愿意整日在外奔波,出入在杂闹的场所里,把自己淹没在手机电脑里。浪费自己的青春年华。虽然得到了名利、钱财。但你失去的却比得到的多得多。名利和钱财是无尽的,而青春只有一次,不要把自己禁锢在这些东西上。
马拉松也是一项家喻户晓的运动,它对于许多人来说,这是别人做的事,自己做不到。马拉松的确是一个异常煎熬的过程。不如我们静下心来想一想,老祖宗难道认为这不是一个煎熬的过程吗?为什么要举行这种运动?为什么要流传至今。?那是因为人生就像一场马拉松比赛,路上有许多荆棘,你要越过它,你才能进行后面的比赛,中途放弃就等于放弃自己的人生,放弃自己的未来,只有坚持到底,才能看见为你喝彩的群众。