运动作文400字
这周的周三至周五,我们学校举行了一年一次的春季运动会。这是我入学以来第二次参加学校的大型运动会,所以我很兴奋,也很期待。运动会的项目很多,有长跑、接力、跳远、垒球等。今年我不像去年一样幸运,我想报垒球结果没被选上,我很不甘心,决定要跟垒球运动员比一比。结果我没有比过运动员。我下决心在明年的运动会上,一定要当选手,为班集体争光。
比赛的那几天天气不是很好,有些阴沉沉的。但是操场上一片热气腾腾的景象。有激烈的比赛,有兴奋的呐喊。轮到我们班的运动员上场了,裁判的枪声一响,我们班的运动员如离弦的箭向前飞奔。耳旁的风声呼呼而过,同学们的加油声声声震天。运动员为班集体争光的信念使我浑身充满了力量。当比赛结束的时候,我们班比一年级的时候好,今年得了第三名,每一位同学都付出了最大的努力。闫哲珲在赛场上受伤了,膝盖上破了一个大洞,但是在比赛的时候,我们班在跑接力的时候掉了一次棒,闫哲珲为了把距离来回来,他奋勇拼搏的跑着终于把距离拉了回来,闫哲珲的集体荣誉精神深深地感动了我,这也是这次运动会让我最难忘的场面,要不是闫哲珲把距离来回来,我们班也不会的第三名。我好像明白了妈妈说的话,是的,比成绩更重要的,是运动员拼搏的精神!
这真是一次难忘的春季田径运动会!运动会体现了大家奋勇拼搏、团结协作的精神,每一位同学都想为班集体争光添彩的强烈愿望。虽然我今年没有当成运动员,但是我有决心,明年一定成功!