生命在于运动作文
生命对于我们每一个人来说都是宝贵的,但也是脆弱的。
珍惜生命。保持健康的身体,就离不开运动,生命在于运动,运动在于锻炼,锻炼贵在坚持,坚持就会胜利。 小区里每天大清早就已经有很多早起锻炼的人,在小区一角,几位看起来年龄稍大的爷爷奶奶们已经随着节奏舒缓的音乐打起了太极,一招一式,极其认真。有跳绳的,还有绕着小区跑道跑步的,寂静的小区一下子热闹起来,充满着生活的律动。
生命不息,运动不止。千里走单骑,既呼吸了新鲜的空气同时也锻炼了身体,何乐而不为呢?或许还可以参加自行车比赛呢。徒步竞走或小跑也是一种健身的好方法。根据自身体的情况,选择适合自己的运动,哪怕只是随意地摆动身体,对于身体也是非常有利的,再放上段自己喜欢的音乐,既锻炼了身体减轻了锻炼的疲劳与枯燥又愉悦了身心。晚上则更热闹了,叔叔阿姨们则成群结队相约来到空旷的场地上跳起了舞,舞起了剑,他们随着音乐翩翩起舞,舞姿曼妙,那一刻的他们全身上下都散发着运动的美。
瞧!那边一位大爷竟然在做俯卧撑!看着他早已花白的头发竟还能做如此高强度高难度的动作,真是万分惊讶呀,真的是“生命在于运动”啊!