运动作文600字
今天是运动会的最后一天,我的心情无比地激动和紧张,因为今天早晨有我的参赛项目女子400米预决赛。
在昨天的60米比赛中我取得了年级第三的成绩,我又高兴又失落。虽然我在决赛中取得了第三,比预赛时的第四名有了提高,但是我的目标是第二,所以冲过终点后我止不住大哭起来。妈妈安慰我说:有目标是好的,但是你已经尽力了,已经为班级取得了荣誉,以后只要坚持锻炼,还有很多机会等着我呢。我暗暗下定决心,在今天的400米比赛中一定要全力以赴,跑出好成绩。
广播里面说:请参加女子400米的选手到检录处检录!听到广播后我马上紧张了起来,和我的两位同学一起来到了检录处检录。在等待上场的时候老师又一次提醒我们跑步时的注意事项。比赛分四个小组,我被分到了第一组的第六道比赛。当我站到起跑点的时候,我早早地就做好了起步的准备,很认真地听裁判的哨声,心里想着: 我一定要第一个冲出去,领先站到第一跑道。哨声响起,我第一个冲了出去,暂时领先,可能是因为我太累了,跑到半圈的时候我就已经没劲了,后面有两个同学超了上来,我当时真想放弃,接着又有两个同学超了上来。这时我想起妈妈的话:要象鸟儿一样的轻盈,调整呼吸、大步匀速地向前跑。当我看到前面的红线时,我竭尽全力向前冲刺,最终取得了小组第三的成绩。
我班的另外两名同学的成绩也不理想,我的最后成绩是年级第六名。我很遗憾,自己没能取得更好的成绩,我想老师一定也很遗憾吧。明年我会更加努力,争取取得理想的成绩,加油!