运动作文
草长莺飞二月天,我们学校举行了“春季趣味运动会”。
在微风的吹拂下,音乐的伴随下,同学们排着整齐的队伍来到操场指定的位置坐下。突然间,音乐停了,张校长严肃地说:“全体起立,升国旗,奏国歌。”霎时,当音乐响起的那一刻,同学们都仰望着五星红旗冉冉升起,一句话也没有说,只是严肃,沉默着。同学们正在默默地望着国旗许愿,祝愿自己,祝愿同学能够比赛成功。
我们还是使劲地喊:“加油!”但是看着一个个女生总把球拍跑,我们急得直跺脚,用手把眼睛蒙住,不敢看这惨败的结局。突然,一阵声音响起来:“快!快!加油啊!快回来,把球捡回来继续拍!”我慢慢地睁开眼睛,原来是刚才那几个‘火上浇油’的男生,没想到最后竟是他们给了人勇气,他们的呐喊,那句句鼓励的话语化作强大的力量,使人觉得冠军非我班莫属。最后一个女生拍着球回来了,男生马上一只腿放在前面接过球向前冲去,在那一瞬间,我好像看到了成功正在向我们班迎来。希望全都寄托在了男生身上,他们拼尽了力量,以超强的力量奋勇当先,从倒数第一扳成了正数第一。我们使劲地呐喊,就在最后一关头,我们班的男生冲向了终点。霎时,一阵掌声与欢笑,大家互相拥抱,又蹦又跳,那喜悦真是无法形容,冲向终点的男生举起球,喔!我们赢了!赢了!
这次的运动会,我会永远记住,记住那一刻,是它让我看到了奇迹,看到了团结的力量。一阵鼓励能让人超出凡俗,超出自我。
运动会在欢呼声中结束了,可那精彩的一刻却永刻我心。强大的团结力量永在身边。