运动的作文
今天是一年一度的运动会。刚到学校,操场上沸沸扬扬,人声鼎沸,热闹非凡。同学们有的扎堆在探讨要怎么赢得接力赛,有的运动员在赛场上尽显英姿飒爽,还有的如我一般在焦急地等待着……
我迅速地找到“组织”,并站到我的队伍里。看着其他同学已经站在赛场上,我的神经绷得紧紧的,双手不知所措地拽住了衣角,脚也一直抖着。不一会儿,广播上报着“800米长跑即将开始,请运动员到跑道上做好准备。”我匆忙来到跑道,准备开跑。瞬间我的心跳加快,更快了,犹如几只兔子在心里活蹦乱跳,此时我的手已经出了好多汗。“稳住,你可以的,加油!”我在心里默念道。裁判大声喊着“预备”,随着裁判往天上打去的信号弹,我已经热血沸腾了,像一根箭似的冲了出去。
十个人,就我和另一个选手暂时领先。这时我已经满头大汗,一点力气都没有了。我的腿再也不听我的使唤了,根本抬不起来!越紧张,越惊慌失措。看着前方奔跑的选手,和我的距离越拉越远,他们像一只只疾奔的小鹿,快速地在跑道上,你追我赶。看着他们奔向远方的背影,我不由伤心起来,但我深知不能放弃。现在最重要的是保持体力,我决定减慢速度,节省力气,等到最后再冲刺,这便是我的策略。可是到了还剩300米的时候,万万没想到我已经变成了倒数第一名。我这时已经对自己一点信心也没有。我想:会不会一直倒数第一呢?此时从旁边传来一阵欢呼,我隐约听见“李旭尧加油!李旭尧加油!”听到这些话,我仿佛抓住了救命的稻草,感觉自己全身充满了力量,一鼓作气,一直冲向了终点。尽管如此,我也只是第四名。
我垂头丧气地走开,生怕同学们责怪我,丢老师的脸。忽然我最好的朋友翔翔过来安慰我,对我说:“不管结果是怎么样的,我们大家都不会责怪你,因为你坚持到最后了,你是最棒的!”
是啊,人生就像赛场,随时都有可能面临各种困难。当你遇到难题时,只要你坚持不懈,就算不能完美解决,但是你也享受了这个过程。