运动的作文
11月9日,这一天是个特殊的日子。因为我们迎来了店垭镇小学一年一度的冬季运动会。这一天令我终生难忘。
随着广播声响,老师和同学们整装待发,兴高彩烈的来到操场上,举行运动会的开幕式,同学们个个精神饱满,面带笑容,步伐整齐,口号响亮,等所有的方队入场以后,校长用洪亮的声音:宣布“店垭镇小学冬季运动会开始”。顿时,场上赢来了一片掌声。
拔河比赛开始了,六年级的拔河运动员迅速到操场集合。我们过去之后看的六(二)班的同学个个壮的很,但我们没有一个人胆怯,依旧昂首挺胸,跃跃欲试。裁判员一声哨子响,我们班啦啦队同学一起喊:“一二,加油,一二,加油“一直喊着,我顿时不知哪来的劲,一下子全使出去了。虽然结果不是很理想。有的同学就黯然失色,失去信心。我便鼓励他们,没事,努力过就不后悔。接着女生拔,我们男生大声喊着:“加油!加油”!我们摩擦接掌,恨不得上去帮忙,最后女生队赢了。我们大声欢呼,为我们自己鼓掌。
接下来我听到广播里念出给我加油的信条,接下来就是60米迎面接力了,我的心顿时怦怦直跳。到五年级了,马上就到我们了。我就先做热身运动。等裁判叫了我们,我们兴致勃勃的上场,第一棒由我们班的捣蛋大王陈晓东,别看他个子有点矮,但速度也是一流的。随着裁判员一声口令,他便像离弦的箭一样朝第二棒飞奔过去,但他还是没跑赢。第二棒由我们班大长腿班长来跑,我就不气馁了,可是班长也没超过。马上该我了,我是倒数第三棒,还是落后,几乎没有胜的可能了。我鼓起劲来冲刺,我使出全身的劲冲过去把棒交给了吴昌军。他在我们班60米可第一呢,再说我离六(二)班的同学很近了。他果然不负重望,他弓着腰,眼睛平视前方,他直接超过了,最后一棒我们赢了。女子组接力,最终我们也赢了。我们班大获全胜,个个欢呼雀跃,手舞足蹈。所有的的比赛结果出来了,我们班赢得了团体总分第一的好成绩,这是全体同学共同努力的结果。
这场运动会令我终生难忘。