森林运动会作文
在一个星期天的早上,小仓鼠正在家里吃早饭,突然听见森林里的播报员——乌鸦先生,一边飞一边大喊:“注意啦,注意啦!各位住户们注意啦,下个星期六森林要举行运动会,请大家积极报名。”小仓鼠听完心想:我最喜欢跑步,这次运动会我也来试试看吧!于是它吃完早饭,便急急忙忙去报名了。
小仓鼠一口气跑到了大象登记员那,“可爱的小仓鼠,你是要来参加森林运动会吗?”“是的,大象伯伯,我特别想试一试跑步。”仓鼠扬起小脑袋说。正回答完,便撞上了一匹高大健硕的白马,原来白马也是来报名跑步的。
“嘿,你这小不点从哪来的,长这么小,哪能看得见!”白马高傲地抬起下巴问道。
“尊敬的白马先生,我很荣幸能和您一起赛跑,有时间我们可以一起练习。”
“快别开玩笑了!看看你这小小身躯,再看我这健美的身材,我才适合跑步,想和我比,真是自不量力。”
“话不能这么说,白马先生,上一届的跑步比赛乌龟大哥也是赢了兔子呢,只要努力,没有什么做不到。”
“那是兔子太笨了,我这么聪明,才不会犯这么愚蠢的错误,劝你还是赶紧回家吧!
小仓鼠听了白马的话并没有放弃,依然报了名。啄木鸟阿姨知道了,特地来鼓励小仓鼠,只要努力就一定能成功。仓鼠听完便每天天不亮就起来练习,一天要跑好十几圈才肯休息。经过辛苦的练习,它相信可以获得非常好的成绩,而白马知道仓鼠练习的消息后,却不屑一顾,整天睡觉。
比赛正式开始了。号令枪一响,小仓鼠便像离弦的箭一样冲了出去。再看看白马,一点儿也不着急,慢悠悠地晃着尾巴,还不时地停下来吃路边的青草,丝毫不担心。
最后小仓鼠得了第一名,而白马还在半路上呢!