森林运动会作文
从前,在一个森林里,有一间森林小学。小学里有一位运动健将,他就是小猴子皮皮。小猴子皮皮班上有一位山羊老师,他很唠叨,但是也很可爱。
一年一度的爬铁杆比赛就要开始了,这是他的拿手绝活,他理所当然地参加了比赛,并在比赛中获得了冠军,赢得了奖杯。大家非常羡慕皮皮的奖杯,皮皮得意洋洋地拿着奖杯到处炫耀,可在一旁的山羊老师却对小猴子皮皮说:胜不骄,败不馁。皮皮当时并没有在意这句话。
过了不久,跳高比赛又要开始了,小猴子皮皮骄傲地看着自己的对手小兔子妮妮。他上下打量着小兔子妮妮,心里想:一只小兔怎么能和我比呢?真是可笑了,我可是森林爬铁杆比赛的冠军小猴子皮皮啊,居然要我和一只小兔子来比赛,这不是开玩笑吗?小猴子皮皮边想边从树上跳来跳去。他对下面的小兔子妮妮说:喂,小兔子妮妮,你们学校是没有优秀的人才吗?怎么派你这种不知名的人来参加比赛呢?要知道我可是森林运动会爬铁杆比赛的冠军,没想到居然要和一个不起眼的人物比,真是想不到,就你还想赢我,算了,反正赢你也没什么意思,我就不用尽全力,只用一半的力量来和你比吧,反正你也赢不了我的。小兔子妮妮听了,她不但没有生气,还恭恭敬敬地说,那么就请你多多指教了,小猴子皮皮。小猴子皮皮盛气凌人,还不以为然地瞅了他的对手几眼。比赛开始了,首先出场的是小兔子妮妮,只见她全神贯注,目不转睛地看着前方,双手握拳做好准备。只听见裁判大声喊:开始!小兔子妮妮慢慢地抬起头来,迅速地跑了出去,拼尽了全身的力量纵身一跃,跳了4。3米,赢得了热烈的掌声。她深深地向观众鞠了一个躬,退了下去。这时轮到小猴子皮皮出场了,只见他毫不在意,漫不经心地跑了出去,随便跳了一下,3。4米。裁判员大声喊道。小猴子皮皮听了。心情一下子跌到了低谷,说道:今天只是失手而已,下次我一定会赢的。山羊老师走了过来,语重心长地对皮皮说:胜不骄,败不馁啊!这时小猴子皮皮的脸一下子红了,他顿时意识到自己的问题,终于明白了山羊老师这句话的真正含义。
一年后,森林运动会又要开始了,皮皮一直记着山羊老师的话。他竭尽全力地对待各项比赛,最终胜利拿下了各项比赛的冠军。他站在领奖台上,大狮子采访皮皮问道:请问你现在有什么想说的吗?皮皮看了看远处捋着长胡子的山羊老师说:胜不骄,败不馁。