森林运动会作文
现在森林运动会已经是30届了,每4年举行1次。
“明天运动会要开始了,明天运动会要开始了……”卖报的小猪在大声叫喊。
第二天早上,国王宣布:“现在奥林匹克运动会开始!”话音刚落,第一项比赛——1000米跑步开始了。狮子和老虎还有猎狗像火箭向前飞奔,过了几秒钟狮子领先几步,猎狗紧跟在尾巴后,老虎在两旁亲人鼓励下也不放弃,拼命往前奔跑。
“还有几百米,还有几百米,加油!老虎!加油加油!”两旁的动物子民们在拼命呐喊。
这时,老虎,猎狗和狮子看到了终点,看来只有100多米了,老虎冷静下来,想起了教练的一句话:“老虎啊,跑步并不是单单脚在动全身都要动,记住跑步也需要节奏,有了节奏才能使全身轻松点,这就是跑步的秘诀。”老虎恍然大悟,像一支离弦的箭一样,把路旁的树叶都吹落了。现在与狮子并列了,但也只有10几米远了。
忽然,老虎听到了它妈妈的声音:“加油!孩子,我相信你一定能行!”老虎哭了,潜力大发,一眨眼冲到终点,打破森林王国记录。
现在,我知道了:运动不但要经过严厉的训练,也要掌握运动技巧,这样才会取得胜利!